Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как правильно замачивать орехи перед употреблением

Орехи перед употреблением необходимо тщательно промыть в проточной воде, а также отмочить большим количеством воды. Орехи становятся не только полезными и чистыми, но и "живыми", наполненными водой.
Как правильно замачивать орехи перед употреблением, как замачивать разные сорта орехов
  • 09 Мар 2021
  • 1871
  • 0
  • 0

Как правильно замачивать орехи перед едой

Орехи представляют собой кладезь полезных веществ. Это не только прямой источник белка, они содержат витамины и минералы. Важно знать, что питательная ценность орехов после их замачивания в несколько раз возрастает. Именно по этой причине орехи желательно перед употреблением замачивать в чистой воде. Кроме того, вымоченные орехи намного проще и легче усваиваются желудочно-кишечным трактом человека. Чтобы провести грамотно процедуру замачивания орехов потребуется использовать всего три ингредиента – это орехи, соль и чистая вода.

Сейчас мы расскажем и наглядно покажем, как правильно замачивать орехи перед употреблением.

Используйте чистую воду

Высыпаем в подготовленную миску выбранные орехи, заливаем их водой. Вода должна быть теплой, а также она должна скрывать все орехи под собой примерно на 5 сантиметров. Щедро солим воду, хорошо перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

надо ли замачивать орехи перед употреблением

Примерно одна столовая ложка соли потребуется для замачивания четырех стаканов орехов. Этот же метод хорошо подходит для замачивания семян, зерен и бобовых культур.    

Определите время

Перед проведением процедуры многие задаются вопросом о том, сколько нужно замачивать орехи. Например, время вымачивания бразильского ореха и миндаля составляет около 11 часов. Пекан и кедровые орехи, фундук и грецкие орехи замачиваются на 8 часов. Если вы хотите отведать кешью, вам потребуется всего 6 часов, а если речь идет об орехах макадамии, то всего 4 часа.

Если вы не знаете точное время вымачивания орехов, то просто залейте их чистой водой, поставьте емкость в прохладно место без прямых солнечных лучей. Оставьте миску с орехами от 10 до 20 часов.

Сливаем воду

После того, как обозначенное время вышло, выливаем воду с орехами в дуршлаг. Далее включаем кран с холодной водой и тщательно промываем орехи.

как правильно замачивать орехи перед употреблением

Чистые орехи выкладываем на полотенце и хорошо протираем их, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

Сушим орехи

Вымоченные и промытые орехи можно сразу подавать к столу. Однако, многие потребители любят орехи, которые будут хрустеть во рту. Для этого стоит задуматься об использовании дегидратора. Чтобы таким образом подсушить орехи нужно следовать инструкции. Обычно температурный режим устанавливается на 65 градусах, орехи раскладываются в один слой на специальный  противень, сушка продолжается около 12 часов, затем орехи нужно проверить на готовность. Если же вы хотите чтобы орешки буквально щелками во рту, то по истечению 12 часов отмеряем еще от 3 до 12 часов.

сколько нужно замачивать орехи

Если же у вас нет данного аппарата, то можно подсушить орехи в духовом шкафу на минимальном температурном режиме. 

Правильно храните

Оставшиеся орехи можно хранить, но делать это необходимо правильно. Обязательно запомните, что готовые орехи можно и нужно хранить только в упаковке с герметичной крышкой и не более двух недель. Герметичный контейнер нужно хранить в холодильнике. Если же требуется более длительное хранение орехов, то этот самый контейнер просто поместите в морозильную камеру. Общий срок хранения орехов в морозильной камере составляет 60 дней.

надо ли замачивать орехи перед употреблением с фото

Если у вас нет желания подсушивать орехи, то просто сливайте с них воду, а затем употребляйте в пищу в течение суток.

Помимо невероятной пользы орехов, с их участием можно приготовить восхитительные блюда.

Масло. Это отличная добавка к фруктам, бутербродам и мороженому. Кроме того, ореховое масло хорошо добавлять в супы и соусы. Чаще всего такое масло готовится из кешью, арахиса и миндаля.

как правильно замачивать орехи перед употреблением пошагово

Молоко. Такое молоко не только вкусное и полезное, оно отлично заменяет обычное молоко. Его можно пить, добавлять в кофе, коктейли или чаи. Также молоком можно заливать хлопья к завтраку. Смело добавляйте такое молоко в десерты и супы.

сколько нужно замачивать орехи с фото

В шоколаде. Например, миндаль получается невероятно вкусным и сытным, если приготовить его в шоколаде.

надо ли замачивать орехи перед употреблением надо ли замачивать орехи перед употреблением пошагово

Пралине. Это необычный десерт, который можно приготовить из миндаля и сахарного песка. Пралине добавляется в кексы, торты, пирожные.

сколько нужно замачивать орехи в домашних

Надеемся, что в статье мы в полной степени ответили на вопрос о том, надо ли замачивать орехи перед употреблением.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Как правильно замачивать орехи перед употреблением отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.