Как правильно замачивать орехи перед употреблением
- 09 Мар 2021
- 1871
- 0
- 0
Как правильно замачивать орехи перед едой
Орехи представляют собой кладезь полезных веществ. Это не только прямой источник белка, они содержат витамины и минералы. Важно знать, что питательная ценность орехов после их замачивания в несколько раз возрастает. Именно по этой причине орехи желательно перед употреблением замачивать в чистой воде. Кроме того, вымоченные орехи намного проще и легче усваиваются желудочно-кишечным трактом человека. Чтобы провести грамотно процедуру замачивания орехов потребуется использовать всего три ингредиента – это орехи, соль и чистая вода.
Сейчас мы расскажем и наглядно покажем, как правильно замачивать орехи перед употреблением.
Используйте чистую воду
Высыпаем в подготовленную миску выбранные орехи, заливаем их водой. Вода должна быть теплой, а также она должна скрывать все орехи под собой примерно на 5 сантиметров. Щедро солим воду, хорошо перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
Примерно одна столовая ложка соли потребуется для замачивания четырех стаканов орехов. Этот же метод хорошо подходит для замачивания семян, зерен и бобовых культур.
Определите время
Перед проведением процедуры многие задаются вопросом о том, сколько нужно замачивать орехи. Например, время вымачивания бразильского ореха и миндаля составляет около 11 часов. Пекан и кедровые орехи, фундук и грецкие орехи замачиваются на 8 часов. Если вы хотите отведать кешью, вам потребуется всего 6 часов, а если речь идет об орехах макадамии, то всего 4 часа.
Если вы не знаете точное время вымачивания орехов, то просто залейте их чистой водой, поставьте емкость в прохладно место без прямых солнечных лучей. Оставьте миску с орехами от 10 до 20 часов.
Сливаем воду
После того, как обозначенное время вышло, выливаем воду с орехами в дуршлаг. Далее включаем кран с холодной водой и тщательно промываем орехи.
Чистые орехи выкладываем на полотенце и хорошо протираем их, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
Сушим орехи
Вымоченные и промытые орехи можно сразу подавать к столу. Однако, многие потребители любят орехи, которые будут хрустеть во рту. Для этого стоит задуматься об использовании дегидратора. Чтобы таким образом подсушить орехи нужно следовать инструкции. Обычно температурный режим устанавливается на 65 градусах, орехи раскладываются в один слой на специальный противень, сушка продолжается около 12 часов, затем орехи нужно проверить на готовность. Если же вы хотите чтобы орешки буквально щелками во рту, то по истечению 12 часов отмеряем еще от 3 до 12 часов.
Если же у вас нет данного аппарата, то можно подсушить орехи в духовом шкафу на минимальном температурном режиме.
Правильно храните
Оставшиеся орехи можно хранить, но делать это необходимо правильно. Обязательно запомните, что готовые орехи можно и нужно хранить только в упаковке с герметичной крышкой и не более двух недель. Герметичный контейнер нужно хранить в холодильнике. Если же требуется более длительное хранение орехов, то этот самый контейнер просто поместите в морозильную камеру. Общий срок хранения орехов в морозильной камере составляет 60 дней.
Если у вас нет желания подсушивать орехи, то просто сливайте с них воду, а затем употребляйте в пищу в течение суток.
Помимо невероятной пользы орехов, с их участием можно приготовить восхитительные блюда.
Масло. Это отличная добавка к фруктам, бутербродам и мороженому. Кроме того, ореховое масло хорошо добавлять в супы и соусы. Чаще всего такое масло готовится из кешью, арахиса и миндаля.
Молоко. Такое молоко не только вкусное и полезное, оно отлично заменяет обычное молоко. Его можно пить, добавлять в кофе, коктейли или чаи. Также молоком можно заливать хлопья к завтраку. Смело добавляйте такое молоко в десерты и супы.
В шоколаде. Например, миндаль получается невероятно вкусным и сытным, если приготовить его в шоколаде.
Пралине. Это необычный десерт, который можно приготовить из миндаля и сахарного песка. Пралине добавляется в кексы, торты, пирожные.
Надеемся, что в статье мы в полной степени ответили на вопрос о том, надо ли замачивать орехи перед употреблением.