Не скоропортящиеся продукты питания
- 25 Декаб 2018
- 2264
- 0
- 0
Для этих продуктов срок годности - полная чушь! Сколько нашей жизней мы проводим, глядя на банки, кастрюли и мешки с едой, задаваясь вопросом: «Могу ли я все еще есть это?». Когда же действительно истек срок годности продукта и когда он по-прежнему абсолютно пригоден для еды?
Какие продукты долго хранятся?
Есть несколько продуктов, которые можно сохранить более или менее до конца времени, несмотря на то, что истекает срок годности. Таким образом, нет необходимости выбрасывать их и идти в магазин, чтобы купить новую еду. Это сэкономит вам деньги и вы будете тратить меньше!
Какие продукты не портятся?
- Мед: мед изменит свой цвет и кристаллизуется через некоторое время, но по-прежнему абсолютно безопасен для употребления. Вы можете снова превратить кристаллизованный мед в жидкость, оставив на время (закрытый) горшок меда в кастрюле с горячей водой.
- Рис: срок годности на упаковке риса - полная чушь. Если вы будете хранить рис в сухом и прохладном месте, вы все равно сможете его съесть через двадцать лет. То же самое касается сушеной лапши и пасты.
- Консервированные овощи: после того, как вы открыли банку, овощи, конечно, испортятся через короткое время. Но пока вы не откроете банку, овощи останутся съедобными даже через сорок лет!
- Уксус: вы можете использовать это всю жизнь, поэтому не стесняйтесь купить гигантскую бутылку. Кукурузная мука: почти у каждого есть этот чудодейственный продукт в их кладовой. Некоторые люди используют это ежедневно, но с другими это пылится в шкафу. Это не так уж важно, потому что кукурузная мука будет оставаться неиспорченной так долго, что даже ваши правнуки смогут ее безопасно использовать.
- Арахисовое масло: не стесняйтесь покупать его оптом, когда оно продается, потому что вы можете смело делать бутерброд с арахисовым маслом через несколько лет после покупки горшка. Масло в арахисовом масле - то, что делает его последним для того, чтобы испортиться.
Конечно, вы всегда должны доверять своим собственным чувствам, когда решаете, стоит ли вам что-то еще есть. Это пахнет неприятно или выглядит плохо? Тогда, вероятно, срок годности действительно истек, поэтому лучше его не есть.