Как замариновать лук для шашлыка

Как вкусно и быстро замариновать лук для шашлыка из свинины, баранины

Процесс приготовления шашлыка всегда сводится к длительным посиделкам на природе. Люди обычно заранее к этому готовятся. Они маринуют мясо и готовят дополнительные ингредиенты для подачи на стол. Единственным незаменимым овощем, который непременно подают к мясу, является лук. Сегодня вы узнаете, как можно замариновать вкусный и ароматный репчатый лук, чтобы подать его в шашлыку на природе.

Какой лук выбрать для маринования

В нашей стране продается несколько видов репчатого лука. Но какой из них лучше всего подойдет для шашлыка? Итак, существует красный, репчатый и белый салатный лук. На самом деле видов намного больше, но эти три разновидности особенно популярны. Для маринования и подачи к шашлыку советуем использовать либо красный лук, либо обычный репчатый. Красный лук не такой острый. Его аромат более насыщенный. Да и внешний вид более презентабельный. Но если по каким-то причинам у вас не нашлось красного лука, то подойдет и репчатый, который продается в любом магазине.

Как вкусно и быстро замариновать лук для шашлыка из свинины, баранины

Как вкусно замариновать лук

Обычно используются самые простые ингредиенты для маринада. Возьмите соль, сахар, воду и 9-ти процентный уксус. Почистите лук и порежьте либо тонкими колечками, либо полукольцами. Возьмите полстакана воды и налейте туда ложку уксуса.

Также посолите воду и добавьте туда половину ложки сахара. Тщательно все перемешайте и залейте лук. Стоять он должен недолго, так как чем больше он простоит в маринаде, тем больше своих природных качеств потеряет. Но если вы хотите, чтобы лук полностью потерял свою горечь, то оставьте лук мариноваться на час, не больше. Затем слейте всю воду и отожмите лук. Это самый простой способ маринования лука. Но есть и другие варианты.

Есть также вариант маринования лука в яблочном уксусе. Для него не используется вода. Нужно взять порезанный лук и сбрызнуть его парой столовых ложек яблочного уксуса. Не забудьте посолить и добавить сахар, как и в предыдущем варианте. В этом случае лук будет более острым, но есть его с  мясом будет приятно и вкусно.

Советы маринования лука для шашлыка

Есть несколько практических советов, как мариновать лук для шашлыка. Старайтесь не использовать дополнительных приправ и специй для маринования лука. Это испортит естественный вкус и сделает его горьким и неприятным. Также не старайтесь долго мариновать лук. Для нормализации вкуса достаточно будет часа.

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)