Крымский лагман
- 06 Янв 2016
- 7547
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления крымского лагмана:
- баранина или говядина - 500 гр.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- мука - 4 стакана растительное
- масло - 200 мл (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши)
- соль - 2 ч.л.(0,5 ч.л. - для приготовления лапши, 3/4 - для раствора, остальное - для мяса с овощами)
- яйца - 3 шт.
- сода - 1/4 ч.л.
- перец черный молотый - 2-3 щепоток
- чеснок - 3-4 зубчиков
- специи - 1-2 щепоток (хмели-сунели, базилик, эстрагон)
- зелень - 50 гр. (укроп, петрушка)
- вода - 2 стакана (для приготовления лапши)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Русской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / баранина / болгарский перец / говядина / картофель / лагман / лук / морковь / мука / помидор / чеснок / яйца
Как приготовить крымский лагман в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе. Далее приступаем к процессу приготовления домашней лапши для будущего блюда. Обратите внимание, что готовое тесто должно «отлежаться» некоторое время перед началом приготовления основного блюда.
Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца и добавляем полтора стакана чистой воды комнатной температуры. Тщательно взбиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем в миску предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто.
-
Берем казанок, наливаем в него растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем. Высыпаем измельченный чеснок в казанок и обжариваем его на растительном масле. На чесноке должна появиться привлекательная и характерная румяная корочка.
-
Далее берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем подготовленное мясо полосками или кусочками. Выкладываем нарезанное мясо в казанок и хорошо перемешиваем с измельченным чесноком. Добавляем к мясу желаемое количество черного молотого перца.
Далее очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Затем берем морковь и сладкий перец, промываем в проточной воде. Очищаем перец от семян и плодоножки, а морковь от кожуры.
Далее нарезаем овощи кубиками небольшого размера. Высыпаем подготовленные овощи в казанок с мясом и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Присыпаем мясо солью по своему вкусу, добавляем специи по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты. Тушим ингредиенты на медленном огне на протяжении двадцати минут.
Затем берем томаты, промываем их в проточной воде. Далее томаты обдаем кипящей водой, снимаем кожицу. Нарезаем томатную мякоть небольшими кусочками.
-
Берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофель небольшими кубиками, высыпаем в казанок к прочим ингредиентам. Следом за картофелем высыпаем в казан и томатные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Спустя шесть минут в казанок наливаем воду в необходимом количестве. Ингредиенты должны быть скрыты под водой на высоту 2-3 сантиметра. Тушим блюдо на протяжении получаса на самом медленном огне.
Пока блюдо тушится, приступаем к процессу приготовления специального раствора. В небольшой миске перемешиваем воду в количестве 1/2 стакана, соли и соды. Готовым раствором смачиваем руки, вымешиваем тесто. Далее берем тесто и скатываем его в форму жгутов. Толщина готовых жгутов должна быть не более одного сантиметра.
Затем смазываем руки растительным маслом и тщательно пропитываем подготовленные жгутики маслом. Затем готовые жгутики растягиваем между двумя руками.
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду, добавляем небольшое количество соли. Опускаем тесто-лапшу в кипящую воду. Обратите внимание, что кастрюля должна быть такого размера, чтобы лапша в процессе варки свободно плавала от одного края емкости к другому. Варим лапшу не более пяти минут. Далее готовую лапшу выкладываем в дуршлаг и ждем пока вода полностью стечет.
Готовую лапшу раскладываем по порционным и глубоким мискам в желаемом количестве. Далее лапшу заливаем готовым бульоном с овощами. Берем зелень по своему вкусу, промываем ее в проточной воде, измельчаем. Далее присыпаем готовое блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Анжелика:
Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 20:55
Приготовила крымский лагмана-ушло на ура!!!Гостям очень понравилось!!! Лагман- вкуснятина!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Настя:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 20:04
Само блюдо очень вкусное, но для меня сложное в плане ингредиентов - их много, а вот если бы его кто-то приготовил, я бы с удовольствием его съела.