Постный лагман
- 13 Нояб 2017
- 2205
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления постного лагмана с фасолью:
- лапша 300 – гр.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- масло растительное - 5 ст.л.
- зелень - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Постные супы
- Страна рецепта: Узбекистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / картофель / лагман / лапша / лук / морковь / томатная паста
Как приготовить постный лагман в домашних условиях, пошагово?
-
Постный лагман готовится из простых и доступных ингредиентов. Первым делом очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее при помощи терки с крупными отверстиями или при помощи терки для моркови по-корейски.
Очищаем лук от шелухи, измельчаем его тонкими полукольцами. Перекладываем измельченные овощи в сковороду, добавляем растительном масле и обжариваем при постоянном помешивании на среднем огне. Готовые овощи должны приобрести золотистый оттенок.
-
Промываем яблоко в проточной воде, при желании очищаем его от кожицы. Далее нарезаем яблоко тонкой соломкой. Добавляем измельченное яблоко в сковороду к пассированной моркови и луку. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Добавляем в овощи и яблоко томатную пасту. Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, очищаем его от семян, плодоножки и внутренних перегородок. Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками. Пересыпаем его в сковороду. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Добавляем в сковороду половину стакана кипящей воды. Тушим перемешанные ингредиенты на самом медленном огне.
-
Очищаем картофель от кожуры, промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Выкладываем картофельные кубики в сковороду к овощной смеси.
-
Заливаем ингредиенты двумя литрами кипящей воды. Добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Далее добавляем специи в постный лагман по своему вкусу и снова перемешиваем. Промываем зелень в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец, измельчаем. Нарезанную зелень добавляем в блюдо и перемешиваем ингредиенты между собой. Варим лагман до полной готовности картофеля.
-
Отвариваем для постного лагмана лапшу в отельной емкости. Раскладываем готовую лапшу по порционным тарелкам, поливаем бульоном и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Подаем постный лагман к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 08 May 2021г. в 12:12
Постный лагман с фасолью получается не менее вкусное и сытное блюдо, вот только гораздо полезней и диетичней!Блюдо отлично разнообразит меню в пост, но также оно понравится людям, которые в принципе не едят мясо.Спасибо за рецепт!
Наталья:
Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:40
Признаться стыдно, но я никогда не готовила лагман. Но, что то меня заинтересовало в этом рецепте, так что сегодня состоится мой дебют. За рецептик – спасибо.