Постный лагман с фасолью

Постный лагман с фасолью, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Постные первые блюда

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из картофеля ,блюда из лапши ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из помидор ,блюда из фасоли ,лагман

Для приготовления постного лагмана с фасолью нам понадобится:

  • фасоль отварная 400 гр.
  • лапша 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить постный лагман с фасолью

Лагман – это традиционно мясное блюдо с лапшой домашнего приготовления и овощами. Но что же делать в Великий Пост, когда от мяса и другой пищи животного происхождения надо воздержаться. В нашем рецепте мясо заменит фасоль. Так что если вы хотите в Пост побаловать домашних вкусной и сытной пищей – не бойтесь приготовить постный лагман с фасолью. Члены вашей семьи оценят ваши кулинарные способности, и наверняка будут просить приготовить это блюдо даже когда закончится Пост. Тем более что это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Если при готовке налить чуть больше воды – получается ароматный суп, а если чуть меньше – будет полноценное второе горячее блюдо.

Итак, чтобы приготовить постный лагман с фасолью нам понадобится казан. Наливаем в него растительное масло и греем. Чистим лук и морковь, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь тонкими брусочками.

Выкладываем их в казан и обжариваем буквально 3-4- минуты. Болгарский перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, у помидор вынимаем сердцевину и снимаем кожицу, обдав их кипятком. Помидоры надо порезать кубиками, а перец – полосками. Выкладываем из в казан, мешаем и тушит еще около 5 минут.

Далее чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками, добавляем к остальным овощам и еще раз все мешаем. Потом туда же выкладываем отварную фасоль, солим, перчим, всыпаем другие специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы он покрывал овощи.

Как мы уже говорили, от количества кипятка зависит, какое блюдо у вас в итоге получится. В среднем понадобится около 1 литра воды. Тушим все до готовности овощей под закрытой крышкой на медленном огне.

Кстати, единственная сложность в приготовлении лагмана по этому рецепту – это отварная фасоль. Это легкий, но довольно долгий процесс. Лучше замачивать фасоль на ночь, тогда она станет мягкой и на следующий день быстрее сварится. После замачивания в кастрюле меняется вода и фасоль ставится на сильный огонь без крышки.

Варить ее надо не менее 1,5 часов, причем периодически подливая воду. Если через полтора часа фасоль не готова, оставляем ее еще на 15-20 минут на огне.

Пока тушатся овощи в казане, отвариваем до готовности лапшу в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем в глубокие пиалы выкладываем порционно лапшу, а сверху поливаем ее овощами и посыпаем зеленью. К такому блюду отлично подойдут укроп и петрушка. Можно подавать на стол, приятного аппетита!


Похожие материалы:

Постный лагман с фасолью отзывы (0)

Ваш отзыв: