Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Постный лагман

Постный лагман рецепт с фото пошагово
  • 13 Нояб 2017
  • 1526
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления постного лагмана с фасолью: 

  • лапша 300 – гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Постные супы
  4. Страна рецепта: Узбекистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / картофель / лагман / лапша / лук / морковь / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить постный лагман в домашних условиях, пошагово?

  • Постный лагман готовится из простых и доступных ингредиентов. Первым делом очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее при помощи терки с крупными отверстиями или при помощи терки для моркови по-корейски.

    Очищаем лук от шелухи, измельчаем его тонкими полукольцами. Перекладываем измельченные овощи в сковороду, добавляем растительном масле и обжариваем при постоянном помешивании на среднем огне. Готовые овощи должны приобрести золотистый оттенок.

    Постный лагман
  • Промываем яблоко в проточной воде, при желании очищаем его от кожицы. Далее нарезаем яблоко тонкой соломкой. Добавляем измельченное яблоко в сковороду к пассированной моркови и луку. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Постный лагман
  • Добавляем в овощи и яблоко томатную пасту. Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, очищаем его от семян, плодоножки и внутренних перегородок. Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками. Пересыпаем его в сковороду. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Добавляем в сковороду половину стакана кипящей воды. Тушим перемешанные ингредиенты на самом медленном огне.

    Постный лагман
  • Очищаем картофель от кожуры, промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Выкладываем картофельные кубики в сковороду к овощной смеси.

    Постный лагман
  • Заливаем ингредиенты двумя литрами кипящей воды. Добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Далее добавляем специи в постный лагман по своему вкусу и снова перемешиваем. Промываем зелень в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец, измельчаем. Нарезанную зелень добавляем в блюдо и перемешиваем ингредиенты между собой. Варим лагман до полной готовности картофеля.

    Постный лагман
  • Отвариваем для постного лагмана лапшу в отельной емкости. Раскладываем готовую лапшу по порционным тарелкам, поливаем бульоном и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Подаем постный лагман к столу в горячем виде.  

    Постный лагман

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Постный лагман:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Постный лагман отзывы (2)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 08 May 2021г. в 12:12

    Постный лагман с фасолью получается не менее вкусное и сытное блюдо, вот только гораздо полезней и диетичней!Блюдо отлично разнообразит меню в пост, но также оно понравится людям, которые в принципе не едят мясо.Спасибо за рецепт!

  2. Наталья:
    Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:40


    Признаться стыдно, но я никогда не готовила лагман. Но, что то меня заинтересовало в этом рецепте, так что сегодня состоится мой дебют. За рецептик – спасибо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.