Таджикское блюдо шима

Рейтинг:
Шима - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шимы:

  • Чеснок – 2 зубка;
  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Говядина – 90 г;
  • Вода – 140 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Хлопковое масло – 30 г;
  • Томатное пюре – 15 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Категория блюда: Блюда таджикской кухни

Страна рецепта: Таджикистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить шиму?

Шима представляет собой популярное таджикское блюдо, которое чем-то напоминает лагман.

Оно очень питательное, так как в своем составе имеет мясо и овощи.

Первым делом нужно замесить пресное тесто на основе пшеничной муки и яйца и разделить его на кусочки.

После этого его смазывают растительным маслом и оставляют на пару часов.

Каждый из вытянутых полос закручивают до тех пор, пока не получаться тонкие полосы.

Их нарезают на тонкие нити.

Поставьте кастрюлю с водой и подождите пока она закипит.

Не забудьте немного подсолить.  Отварите лапшу до готовности.

Отдельно нарезаем мясо, измельчаем лук и чеснок. Данные ингредиенты обжаривают на масле.

На конечном этапе добавляют томатное пюре и тушат еще минут 10.

После этого вливают уксус и воду, готовят до мягкого состояния мяса. Не забудьте посолить и поперчить мясо. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту таджикское блюдо - таджикские конфеты.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)