Лагман из курицы

Рейтинг:
Лагман из курицы, как приготовить в домашних условиях по фото пошагово

Для приготовления лагмана из курицы нам потребуется:

  • курица 500 гр.
  • лапша 400 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень 1 пучок.
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить лагман из курицы

Лагман – это блюдо, принадлежащее среднеазиатской кухне. Оно представляет собой мясо, овощи и лапшу, причем мясо готовится с овощами, а лапша отдельно. При подаче на стол эти две части смешиваются. Существует 3 основные разновидности лагмана: узбекский, таджикский и дунганский. Лапша должна быть специально приготовленная. Можно, конечно, использовать магазинные спагетти или даже обычные макароны, но это будет не лагман, а блюдо, похожее на него только внешне. Вкус совершенно изменится. Если совсем мало времени на приготовление, но хочется чего-то, напоминающего лагман, то возьмите яичную лапшу.

Что касается мяса, то считается, что в традиционном лагмане должна присутствовать только баранина. Однако сейчас масса рецептов, в которых можно встретить и свинину, и говядину. А в нашем рецепте мы расскажем, как можно быстро приготовить лагман из курицы. Такое блюдо получается и полезным, и сытным, и вкусным.

Для приготовления сначала нужно хорошо промыть курицу под проточной водой. Если вы используете куриное филе, то режем его на небольшие кусочки, а если у вас ножки, то их можно резать прямо с костями.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем куриное мясо минут 10-15 на среднем огне. Лук следует почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавляем его к курице, мешаем и жарим еще минут 10. Морковь чистим, моем и режем брусочками или кубиками, затем выкладываем ее в ту же сковороду и тушим все вместе 5 минут.

С помидор надо снять кожицу, для этого обдаем их кипятком – тогда кожица легко снимается. Режем их и болгарский перец кубиками и отправляем на сковороду, все солим, перчим, добавляем черный перец горошком и томатную пасту.

Все хорошо мешаем и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Первая часть лагмана готова.

Далее отвариваем лапшу для лагмана в слегка подсоленной воде. После готовности откидываем ее на друшлаг, чтобы стекла вода. Подают лагман в больших глубоких тарелках.

Сначала туда выкладывается лапша, а потом она заливается смесью из мяса и овощей. Сверху все обильно посыпается нарезанной зеленью – петрушка, укроп, кинза. Таким образом, мы приготовили не традиционный, но не менее вкусный и сытный лагман из курицы.

Подавать надо обязательно в горячем виде.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)