Лагман из курицы

Лагман из курицы, как приготовить в домашних условиях по фото, видео пошагово
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из курицы ,блюда из лапши ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из помидор ,блюда из томатной пасты ,лагман

Для приготовления лагмана из курицы нам потребуется:

  • курица 500 гр.
  • лапша 400 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень 1 пучок.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить лагман из курицы

Лагман – это блюдо, принадлежащее среднеазиатской кухне. Оно представляет собой мясо, овощи и лапшу, причем мясо готовится с овощами, а лапша отдельно. При подаче на стол эти две части смешиваются. Существует 3 основные разновидности лагмана: узбекский, таджикский и дунганский. Лапша должна быть специально приготовленная. Можно, конечно, использовать магазинные спагетти или даже обычные макароны, но это будет не лагман, а блюдо, похожее на него только внешне. Вкус совершенно изменится. Если совсем мало времени на приготовление, но хочется чего-то, напоминающего лагман, то возьмите яичную лапшу.

Что касается мяса, то считается, что в традиционном лагмане должна присутствовать только баранина. Однако сейчас масса рецептов, в которых можно встретить и свинину, и говядину. А в нашем рецепте мы расскажем, как можно быстро приготовить лагман из курицы. Такое блюдо получается и полезным, и сытным, и вкусным.

Для приготовления сначала нужно хорошо промыть курицу под проточной водой. Если вы используете куриное филе, то режем его на небольшие кусочки, а если у вас ножки, то их можно резать прямо с костями.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем куриное мясо минут 10-15 на среднем огне. Лук следует почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавляем его к курице, мешаем и жарим еще минут 10. Морковь чистим, моем и режем брусочками или кубиками, затем выкладываем ее в ту же сковороду и тушим все вместе 5 минут.

С помидор надо снять кожицу, для этого обдаем их кипятком – тогда кожица легко снимается. Режем их и болгарский перец кубиками и отправляем на сковороду, все солим, перчим, добавляем черный перец горошком и томатную пасту.

Все хорошо мешаем и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Первая часть лагмана готова.

Далее отвариваем лапшу для лагмана в слегка подсоленной воде. После готовности откидываем ее на друшлаг, чтобы стекла вода. Подают лагман в больших глубоких тарелках.

Сначала туда выкладывается лапша, а потом она заливается смесью из мяса и овощей. Сверху все обильно посыпается нарезанной зеленью – петрушка, укроп, кинза. Таким образом, мы приготовили не традиционный, но не менее вкусный и сытный лагман из курицы.

Подавать надо обязательно в горячем виде.


Похожие материалы:

Лагман из курицы отзывы (0)

Ваш отзыв: