Лагман из курицы
- 13 Нояб 2017
- 3958
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления лагмана из курицы:
- курица - 500 гр.
- лапша - 400 гр.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень - 1 пучок
- соль - по вкусу
- сухие специи - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из курицы
- Страна рецепта: Казахстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / курица / лагман / лапша / лук / морковь / помидор / томатная паста
Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления сначала нужно хорошо промыть курицу под проточной водой. Если вы используете куриное филе, то режем его на небольшие кусочки, а если у вас ножки, то их можно резать прямо с костями.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем куриное мясо минут 10-15 на среднем огне.
- Лук следует почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Добавляем его к курице, мешаем и жарим еще минут 10.
- Морковь чистим, моем и режем брусочками или кубиками, затем выкладываем ее в ту же сковороду и тушим все вместе 5 минут.
- С помидор надо снять кожицу, для этого обдаем их кипятком – тогда кожица легко снимается.
- Режем их и болгарский перец кубиками и отправляем на сковороду.
- Все солим и перчим по своему вкусу, добавляем черный перец горошком и томатную пасту.
- Все хорошо мешаем и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Первая часть лагмана готова.
- Далее отвариваем лапшу для лагмана в слегка подсоленной воде.
- После готовности откидываем ее на друшлаг, чтобы стекла вода. Подают лагман в больших глубоких тарелках.
- Сначала туда выкладывается лапша, а потом она заливается смесью из мяса и овощей.
- Сверху все обильно посыпается нарезанной зеленью – петрушка, укроп, кинза. Таким образом, мы приготовили не традиционный, но не менее вкусный и сытный лагман из курицы. Подавать надо обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Лагман из курицы:
Лагман из курицы отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Сара:
Отзыв написан 12 May 2021г. в 19:06
В отличие от классического рецепта, с куриным мясом время приготовления блюда намного сокращается,более диетический вариант по сравнению с традиционным.Очень аппетитный лагман из нежного куриного мяса получился.
Аня:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 18:13
Очень вкусное блюдо на обед или ужин - лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Быстр, вкусно и сытно. Рецепт очень чудесный. Семья просила добавки... Спасибо большое!)
Лариса:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:00
Лагман из курицы можно считать и первым, и вторым блюдом, поэтому им можно накормить всех и сразу. Лагман готовится просто, а главное, быстро и получается блюдо бесподобным - очень вкусным, насыщенным и сытным. Спасибо за рецепт!