Жареный лагман по-узбекски
- 21 Нояб 2017
- 11768
- 4
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления жареного лагмана по-узбекски:
- баранина - 500 гр.
- лапша для лагмана - 300 гр.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- перец чили - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- яйцо - 5 шт.
- мука пшеничная - 600 гр.
- томатная паста - 100 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зира - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Узбекской кухни
- Страна рецепта: Узбекистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / вино / лагман / лапша / лук / морковь / мука / перец чили / томатная паста / чеснок / яйца
Как приготовить жареный лагман по-узбекски в домашних условиях?
-
Лагман можно приготовить по-разному – как суп с лапшой и как второе блюдо. В нашем случае это, конечно, второе блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Если на готовку ежедневного ужина у хозяйки не так много времени, то можно обойтись покупной лапшой для лагмана. Но, ни в коем случае не готовьте его с магазинными обычными макаронами или спагетти.
Они слипнутся и только испортят это потрясающе вкусное блюдо. Ну а если вы хотите приготовить жареный лагман по случаю какого-либо торжества, потрудитесь найти дополнительные пару часов и потратьте их на приготовление домашней лапши. С нее и начнем наш рецепт.
Пошаговое приготовление:
Первым делом для приготовления жареного лагмана по-узбекски берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне. Далее берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясные кусочки на раскаленном растительном масле. Не забываем посолить мясо по своему вкусу, а также добавить черный молотый перец по своему вкусу.
-
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Высыпаем лук в сковороду и перемешиваем с мясом. Обжариваем ингредиенты между собой, а затем накрываем сковороду крышкой подходящего размера.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем морковь при помощи терки со средними отверстиями или нарезаем на небольшие брусочки. Высыпаем измельченную морковь в сковороду и хорошо перемешиваем ингредиенты с луком и мясом. Тушим ингредиенты до мягкого состояния мяса и остальных ингредиентов.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем кусочками. Далее берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем брусочками. Фасоль режем кусочками по одному сантиметру.
Далее все подготовленные овощи высыпаем в сковороду и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Посыпаем блюдо выбранными по своему вкусу специями и перемешиваем между собой.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем плоды небольшими дольками. Также при желании можно очистить томаты от кожицы. Как только фасоль в сковороде приобретет темный оттенок, добавляем в блюдо нарезанные томаты. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, после чего добавляем в блюдо лапшу.
-
Накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить блюдо на слабом огне, до полной готовности лапши. Готовность лапши определяется ее мягкостью. Готовый жареный лагман по-узбекски раскладываем по порционным тарелкам, украшаем свежими листьями зелени, подаем лагман в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Жареный лагман по-узбекски:
Жареный лагман по-узбекски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Снежана :
Отзыв написан 28 May 2023г. в 20:36
Обожаю восточную кухню. Обычный лагман научилась делать давно, а вот жареный всё никак не решалась. Но теперь у меня есть сайт make eat, с ним не страшно экспериментировать и пробовать новые рецепты. Все расписано по граммам и минутам и вот итог Лагман получился бесподобным.
Лилия Возная:
Отзыв написан 24 May 2022г. в 11:14
Готовлю традиционные русские блюда.
Но очень нравится узбекская кухня.
Все никак не могла насмелиться, но вот наконец нашла рецепт.
Первое что бросилось в глаза, внешний вид лагмана. Не удержалась решила приготовить. Обычно я спрашиваю, если чего то не знаю, при приготовлении чего то нового.
Здесь я нашла все что мне нужно.
Подробная инструкция, написанная легким языком. Все понятно и просто описано.
Немножко внимания и терпения, и у меня получилось, то что я хотела. Правда вместо баранины, я взяла говядину, если честно не рискнула брать в магазине. Но в следующий раз буду придерживаться соблюдения рецепта и приготовления полностью.
Моя вам благодарность, у вас отличный сайт.
Мария:
Отзыв написан 11 Mar 2022г. в 09:52
Наконец-то у меня получилось это блюдо. Мясу после промывки дала немножко полежать в холодной воде. Лапшу купила в казахстанском магазине, специальную. Готовила долго. Тщательно следовала рецепту. Баранина молодая. Запаха совсем нет, вкус нежный, чем-то напоминает свинину, жирок не ощущается. Делала без бульона. Получился настоящий лагман! Очень вкусно!
Марина:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 01:06
Жареный лагман по-узбекски - блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное. Рецепт совсем несложный. Получился с первого раза и очень понравился так как вся семья обожает спагетти, лапшу и все такое. Спасибо!