Льняной майонез

- 28 Сент 2020
- 2414
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления льняного майонеза:
- льняные семечки - 1 ст.л.
- вода - 30 гр.
- масло растительное - 65 мл.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- горчица - 0.5 -1 ч.л.
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Майонез
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить льняной майонез в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления льняного майонеза необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
При помощи кофемолки измельчаем до состояния крупной муки льняные семечки. Готовая смесь должна оставаться весьма сухой по консистенции.
-
В готовую сухую смесь добавляем теплую воду и тщательно перемешиваем ингредиенты до массы однородной по консистенции. Использованная вода должна быть обязательно теплой по градусам. В таком виде оставляем смесь «отдыхать» на протяжении пяти минут.
-
В готовую массу добавляем сахарный песок и мелкую соль. Затем смесь взбиваем при помощи блендера на максимальном скоростном режиме. Далее небольшими порциями в готовую массу вводим растительное масло и не перестаем перемешивать ингредиенты. Обратите внимание, как в процессе добавления растительного масла заготовка майонеза начнет приобретать более светлый оттенок.
-
Как только готовая масса приобретет цвет традиционного майонеза, добавляем в нее свежий лимонный сок. Затем в майонез добавляем горчицу. Продолжаем ингредиенты взбивать при помощи блендера на максимальной скорости.
-
Льняной майонез готов к подаче на стол. Готовый майонез можно сразу подавать к столу или хранить в стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного вам аппетита!