Майонез в домашних условиях
- 25 Окт 2014
- 3342
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях:
- Яйца - 2 шт.,
- Масло растительное (можно оливковое, но и обычное подойдет, вкус не пострадает),
- Соль,
- Сахар,
- Горчица,
- Лимонная кислота или сок одного лимона (можно конечно воспользоваться уксусом тогда лучше если это будет яблочный или винный уксус).
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Майонез
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить майонез в домашних условиях?
Домашний майонез – залог успеха ваших праздничных блюд.
Скоро, скоро уже Новый год. Праздник всеми любимый, сказочный и щедрый на угощения. Щедрость стола легко можно объяснить поверьем "Как Новый год встретишь так его и проведешь". Пожалуй, нет не одной хозяйки, которая бы не хотела на новогоднем столе выставить все свои лучшие блюда. Да и выставляет наверняка! Каковы бы не были рекомендации астрологов, звезд, традиций о наполнении праздничного стола блюдами, пожалуй, есть один соус, без которого невозможно представить любой праздничный стол.
Как сделать домашний майонез — рецепт с фото пошагово
Очень просто – приготовить этот вкусный соус, по нашему рецепту! Заправка к салатам, ингредиент для горячих вторых блюд, добавка к супам – в каком только виде можно встретить употребление майонеза. Этот соус любое блюдо вмиг превращает в праздничное, и любое самое изысканное блюдо теряет свой шик если заправить его.
Чтобы приготовить домашний майонез в домашних условиях, от вас не потребуется каких-то особых продуктов. Времени для приготовления этого соуса тоже нужно не много, главное обзавестись миксером или кухонным комбайном, чтобы быстро взбить в единую массу все ингредиенты.
Без спешки и лишней суеты приступаем к приготовлению домашнего майонеза:
1. Решаем для себя какой вариант (экономичный или щедрый) майонеза будем готовить. Для экономичного берем яйца целиком, для щедрого ограничиваемся желтками. В любом случае помещаем этот ингредиент в посуду с глубокими бортами (можно в банку).
2. Всыпаем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1-2 чайные ложечки (на вкус и цвет товарищей нет, хотите поострее не жалейте горчицы, не любите острого, кладите только ложечку).
3. На медленной скорости взбиваем массу. Делаем это максимально аккуратно! Мы же хотим заправить майонезом свои блюда, а не украсить стены кухни!
4. Когда масса станет светлой, начинаем вливать растительное масло тонкой струйкой. Масла уйдет где-то грамм 250 – это оптимальный вариант для двух яиц. Скорость миксера увеличиваем, но до максимальной скорости не доводим.
5. Когда масло вылито полностью смело добавляем в массу, похожую на майонез, 1 чайную ложечку лимонного сока или уксуса. Хорошенько вымешиваем.
6. Если мы делали щедрый вариант и воспользовались только желтками, майонез будет густой. В таком случае просто разбавим его кипяченой водой или молоком. Размешаем и наслаждаемся божественным вкусом.
Приятного вам аппетита!
Майонез в домашних условиях отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Катя:
Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:19
Майонез в домашних условиях готовится действительно быстро, не более пяти минут, и получается действительно вкусным. Продукты должны быть свежими и обязательно комнатной температуры. Домашний майонез получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.
Лида:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 14:58
Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Сделать майонез в домашних условиях совсем не сложно и намного быстрее, чем сходить за ним в магазин. И когда готовишь сам, то на на 100% уверен в его натуральности.
Анна:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:17
Не советую лимонную кислоту, лучше лимон – небо и земля по вкусу. Горчицу тоже лучше традиционную, потому что бывают в порошках с добавками уже идут.