Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Майонез в домашних условиях

Рецепт майонеза в домашних условиях
  • 25 Окт 2014
  • 3342
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях:

  • Яйца - 2 шт.,
  • Масло растительное (можно оливковое, но и обычное подойдет, вкус не пострадает),
  • Соль,
  • Сахар,
  • Горчица,
  • Лимонная кислота или сок одного лимона (можно конечно воспользоваться уксусом тогда лучше если это будет яблочный или винный уксус).

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Майонез
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горчица / лимон / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить майонез в домашних условиях?

Домашний майонез – залог успеха ваших праздничных блюд.

Скоро, скоро уже Новый год. Праздник всеми любимый, сказочный и щедрый на угощения. Щедрость стола легко можно объяснить поверьем "Как Новый год встретишь так его и проведешь". Пожалуй, нет не одной хозяйки, которая бы не хотела на новогоднем столе выставить все свои лучшие блюда. Да и выставляет наверняка! Каковы бы не были рекомендации астрологов, звезд, традиций о наполнении праздничного стола блюдами, пожалуй, есть один соус, без которого невозможно представить любой праздничный стол.

Как сделать домашний майонез — рецепт с фото пошагово

Очень просто – приготовить этот вкусный соус, по нашему рецепту! Заправка к салатам, ингредиент для горячих вторых блюд, добавка к супам – в каком только виде можно встретить употребление майонеза. Этот соус любое блюдо вмиг превращает в праздничное, и любое самое изысканное блюдо теряет свой шик если заправить его.

Чтобы приготовить домашний майонез в домашних условиях, от вас не потребуется каких-то особых продуктов. Времени для приготовления этого соуса тоже нужно не много, главное обзавестись миксером или кухонным комбайном, чтобы быстро взбить в единую массу все ингредиенты.
Рецепт майонеза в домашних условияхБез спешки и лишней суеты приступаем к приготовлению домашнего майонеза:

1. Решаем для себя какой вариант (экономичный или щедрый) майонеза будем готовить. Для экономичного берем яйца целиком, для щедрого ограничиваемся желтками. В любом случае помещаем этот ингредиент в посуду с глубокими бортами (можно в банку).

2. Всыпаем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1-2 чайные ложечки (на вкус и цвет товарищей нет, хотите поострее не жалейте горчицы, не любите острого, кладите только ложечку).Рецепт майонеза в домашних условиях

3. На медленной скорости взбиваем массу. Делаем это максимально аккуратно! Мы же хотим заправить майонезом свои блюда, а не украсить стены кухни!

4. Когда масса станет светлой, начинаем вливать растительное масло тонкой струйкой. Масла уйдет где-то грамм 250 – это оптимальный вариант для двух яиц. Скорость миксера увеличиваем, но до максимальной скорости не доводим.Рецепт майонеза в домашних условиях

5. Когда масло вылито полностью смело добавляем в массу, похожую на майонез, 1 чайную ложечку лимонного сока или уксуса. Хорошенько вымешиваем.Рецепт майонеза в домашних условиях

6. Если мы делали щедрый вариант и воспользовались только желтками, майонез будет густой. В таком случае просто разбавим его кипяченой водой или молоком. Размешаем и наслаждаемся божественным вкусом.Рецепт майонеза в домашних условиях

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Майонез в домашних условиях отзывы (3)

  1. Катя:
    Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:19

    Майонез в домашних условиях готовится действительно быстро, не более пяти минут, и получается действительно вкусным. Продукты должны быть свежими и обязательно комнатной температуры. Домашний майонез получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.

  2. Лида:
    Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 14:58

    Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Сделать майонез в домашних условиях совсем не сложно и намного быстрее, чем сходить за ним в магазин. И когда готовишь сам, то на на 100% уверен в его натуральности.

  3. Анна:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:17

    Не советую лимонную кислоту, лучше лимон – небо и земля по вкусу. Горчицу тоже лучше традиционную, потому что бывают в порошках с добавками уже идут.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.