Постный майонез из фасоли
- 24 Авг 2020
- 1534
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления постного майонеза из фасоли в домашних условиях:
- фасоль консервированная - 200 гр.
- масло оливковое - 100 мл.
- сок лимона - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Майонез
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить постный майонез из фасоли в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления постного майонеза с фасолью первым делом необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, разложить перед собой на рабочей поверхности. Открываем банку с консервированной фасоли и сливаем из нее всю жидкость.
-
Перекладываем фасоль в чашу блендера. При помощи погружного блендера измельчаем консервированную фасоль до однородной консистенции по виду похожей на пасту. Добавляем в емкость в пасту соль и сахарный песок, перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Добавляем в емкость свежий лимонный сок и горчицу. Снова перемешиваем ингредиенты между друг другом. Далее аккуратно и тонкой струей вливаем в емкость оливковое масло и продолжаем взбивать ингредиенты при помощи погружного блендера.
-
Готовый постный майонез с фасолью остужаем в холодильнике и подаем к столу. Такой майонез может храниться в холодильнике на протяжении трех дней в стеклянной емкости с герметичной крышкой.
Приятного вам аппетита!