Майонез из кешью
- 28 Сент 2020
- 2444
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления острого майонеза из кешью:
- кешью - 100 гр.
- вода - 100-150 мл.
- лимон - 1/3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/3 ч.л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Майонез
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить майонез из кешью в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить ароматный и очень полезный майонез из кешью необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, разложить перед собой на рабочем столе.
-
В глубокую миску насыпаем орехи кешью. Заливаем орехи кешью чистой и очень горячей водой. Оставляем орехи вымачиваться в горячей воде на протяжении тридцати минут.
-
В другой глубокой миске перемешиваем свежий лимонный сок. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем зубчики через чесночный пресс. Добавляем измельченный чеснок в миску с лимонным соком, перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
В миску блендера добавляем вымоченные орехи кешью, смесь из измельченного чеснока и лимонного сока, а также горчицу, соль, черный молотый перец и сахарный песок. Вбиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по консистенции при помощи блендера.
-
В процессе взбивания в соус добавляем небольшими порциями чистую воду. Продолжаем взбивать массу при помощи блендера на максимальной скорости.
-
Готовый веганский майонез из кешью сразу подаем к столу. Такой майонез отлично подойдет для вегетарианских блюд и бутербродов.
Приятного вам аппетита!
Екатерина:
Отзыв написан 13 Mar 2023г. в 05:47
Доброе утро. Сделал по рецепту. Я сама давно делаю майонез дома. Но мой рецепт простенький. Этот уже изысканный. Вкус, конечно, незнакомый, но приятный, я бы сказала, что пикантный. Моя невестка совсем не есть майонез. Я ее уговорила попробовать с ложечки. Ей понравился вкус. Но правда, она не есть майонез из-за фигуры. Стала ругать меня, что я делаю майонез. Однако, как я в магазин пойду, и увижу цены на майонез, голова болеть начинает. Ну, на фиг. Буду делать свой. Спасибо
Анастасия:
Отзыв написан 04 Jan 2023г. в 13:35
Интересный рецепт, сразу привлек мое внимание, так как я стараюсь питаться правильно, но в тоже время хочется как-то разнообразить вкус еды. В общем, решилась, выкроила время, результатом очень довольна. Казалось бы все так просто, а какой вкус. Даже и не скажешь, что здесь только веганские ингредиенты.
Однозначно буду готовить еще.))