Майонез из цветной капусты
- 28 Сент 2020
- 1725
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления майонеза из цветной капусты:
- цветная капуста – 400 - 500 гр.
- оливковое масло – 100 - 150 мл.
- горчица – 1 ст.л.
- уксус винный белый – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1-3 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Майонез
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / лимон / майонез / цветная капуста
Как приготовить майонез из цветной капусты в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления майонеза из цветной капусты необходимо в кастрюлю подходящего размера налить чистую воду. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем и доводим ее содержимое до кипящего состояния.
Промываем цветную капусту в проточной воде, опускаем в кипящую воду. Солим воду по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Варим капусту на протяжении 5-10 минут. Для приготовления данного майонеза успешно можно использовать как свежую цветную капусту, так и ее замороженный ингредиент.
-
Из кастрюли с вареной цветной капусты сливаем использованную воду. Немного остужаем цветную капусту, а затем перекладываем ингредиент в чашу блендера. Измельчаем ингредиенты при помощи блендера до получения пюре однородного по консистенции.
Добавляем в готовое пюре из цветной капусты растительное или оливковое масло. Обратите внимание, что именно при помощи масла вы сможете регулировать консистенцию майонеза из цветной капусты. Далее в готовый соус добавляем по своему вкусу горчицу, сахарный песок, мелкую соль и столовый уксус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем для хранения майонеза из цветной капусты чистые банки. Перекладываем готовый, остывший майонез в выбранные емкости. Готовый соус ставим в холодильник, там он будет «созревать».
-
Обратите внимание, что готовый майонез можно сразу подавать к столу и употреблять. Такой майонез будет отличным дополнением к макаронам, а также к овощному салату из огурцов, редиса и красного репчатого лука.
Приятного вам аппетита!