Майонез без яиц
- 05 Нояб 2014
- 836
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления майонеза без яиц в домашних условиях блендером:
- молоко – 100 мл.
- растительное масло – 200 мл.
- горчица – 1 ч.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- сахар – 2 щепотки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Майонез
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить майонез без яиц в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить майонез без яиц первым делом необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
Переливаем молоко в миску подходящего размера. Взбиваем молоко при помощи блендера на максимальном скоростном режиме на протяжении двух минут. Готовое молоко должно приобрести пышную консистенцию.
-
Далее добавляем в пышное молоко небольшой струей растительное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Продолжаем взбивать ингредиенты до густоты необходимой вами консистенции.
-
Добавляем в готовую массу горчицу, лимонный сок, мелкую соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом, а затем продолжаем взбивать ингредиенты при помощи блендера на максимальной скорости.
-
Майонез без яиц готов к употреблению сразу после его приготовления. Перекладываем готовый майонез в стеклянные емкости, закрываем герметичными крышками и храним в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:18
Куркума довольно неожиданно. Для цвета, я так полагаю. А вообще домашний майонез получается всегда вкуснее магазинного, плюс начинают зелень туда – и вот и соус.