Домашний майонез с горчицей с лимоном
- 04 Нояб 2014
- 3524
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления домашнего классического майонеза с горчицей с лимоном:
- масло подсолнечное - 200 мл. (рафинированное)
- яйцо куриное - 1 шт.
- горчица - 0.5 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Майонез
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить домашний майонез с горчицей и лимоном в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления домашнего майонеза с горчицей и лимоном первым делом необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.
-
В миску подходящего размера добавляем рафинированное подсолнечное масло. Убираем емкость с маслом на двадцать минут в морозильную камеру.
-
Добавляем в подмороженное рафинированное масло мелкую соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Далее в емкость с маслом и солью добавляем сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
В готовую массу вливаем свежий лимонный сок и снова тщательно перемешиваем ингредиенты между собой при помощи чайной ложки.
-
Далее добавляем в миску с перемешанными ингредиентами добавляем горчицу и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Горчица на данном этапе добавляется в соус по своему вкусу.
-
Разбиваем куриное яйцо, добавляем его в соус. Тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
При помощи блендера взбиваем все ингредиенты между собой на максимальном скоростном режиме до получения соуса однородного по консистенции. Спустя примерно пять секунд масса станет густеть. Далее продолжаем взбивать ингредиенты поднимая и опуская блендер. Продолжаем взбивать массу еще некоторое время.
-
Домашний майонез с горчицей и лимоном можно сразу подавать к столу или переложить в стеклянную банку и закрыть герметичной крышкой.
Приятного вам аппетита!
Александра:
Отзыв написан 14 Feb 2022г. в 08:36
Давно хотела отказаться от покупного майонеза, но думала, что делать его самостоятельно хлопотно и вкус будет кардинально другой... Оказалось, что приготовить его очень просто. Ингредиенты все бюджетные и всегда есть дома. Процесс тоже не сложный. Лимонного сока добавляю минимум. Охлаждаю не меньше 15 минут, а если есть возможность, то и подольше. Очень вкусно и безопасно. Никакой химии.
Ламбада:
Отзыв написан 07 Nov 2019г. в 12:11
Я стараюсь майонез готовить всегда дома, покупной - химия еще та! Но, конечно же, лень иногда берет готовить самостоятельно)