Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Майонез для приготовления роллов и суши

Майонез для приготовления роллов и суши рецепт с фото пошагово
  • 26 Сент 2014
  • 8513
  • 0
  • 0

Японский майонез Kewpie Mayonnaise

Майонез Kewpie Mayonnaise, который по вкусу намного мягче обычного традиционного нам майонеза (который продается в магазинах). Его используют для приготовления спайси соуса. Он отличается неким своеобразным вкусом от обычного нам майонеза. В его состав входят следующие ингредиенты: яйца, растительное масло, жир, соль, аскорбиновая и лимонная кислота, уксус и различные приправы. Именно этот майонез добавляют в роллы.

Этот мягкий по вкусу майонез применяют для приготовления таких суши, как: Аляска, Аляска (ukushuka), Аляска Маки, Гейша маки, Дракон, Ис Сэн Эн маки, Роллы Калифорния (классика), Калифорния-Эби, Ролл креветка с крабом под майонезом, Ролл с гребешком в майонезе, Ролл с крабовым мясом в японском майонезе, Ролл с крабом и креветками, Ролл темпура с креветкой, Самурай, Токио, Унаги канни ролл, Футомаки с семгой.

Если ингредиенты традиционного и адаптированного японского майонеза различаются, то способ приготовление в этих случаях одинаков.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала растираем деревянной лопаткой яичные желтки с лимонным соком, а затем, продолжая взбивать их, вливаем по капельке растительное масло, добиваясь, чтобы смесь загустела и побелела.
  2. После этого добавляем пасту мисо, лимонную цедру, перец и соль.
  3. Еще раз взбиваем майонез и снимаем пробу.

Готовьте японский майонез небольшими порциями, потому что хранить его дольше трех дней не рекомендуют – он теряет вкус и меняет консистенцию. Пробуйте новые рецепты, готовьте с удовольствием.

Японский майонез также называют сливочным сыром для приготовления суши и роллов. Этот сыр еще называют Филадельфией. Отсюда и пошло одноименное название роллов и суши. Их готовят в различных вариациях – с огурцом, с креветками и семгой, с угрем и другими интересными продуктами.

Во многих ресторанах майонез и сливочный сыр различают по составу. В майонезе большую роль играет наличие желтка и дополнительных ингредиентов. А в сливочном сыре преобладает больше сливочный сыр, способствуют которому сливки и творог.

В любом случае вы можете приготовить сливочный сыр или майонез для роллов и суши у себя дома быстро и просто, если будете следить за обновлениями нашего сайта. Регулярно мы выкладываем только самые актуальные рецепты, которые пойдут на заметку каждой хозяйке. 

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Майонез для приготовления роллов и суши отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.