Гурийский плов
- 23 Мар 2020
- 2126
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления гурийского плова:
- рис – 2 стакана
- изюм – 150 гр.
- мед – 150 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить гурийский плов в домашних условиях, пошагово?
-
Гурийский плов – это питательное блюдо, которое отличается простым способом приготовления. Хорошо промываем рис в проточной воде, а затем замачиваем в теплой воде на протяжении некоторого времени. Вымоченный рис перекладываем в сито и ждем пока вода стечет.
-
Берем глубокую кастрюлю, в нее добавляем топленое масло. Топим масло на медленном огне, а затем высыпаем в кастрюлю рис. Накрываем кастрюлю крышку, оставляем рис томиться на медленном огне на протяжении 40-50 минут.
-
Обратите внимание, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли необходимо в нее вложить тестовую лепешку, раскатанную до тонкого состояния. Необходимо использовать лепешку из пресного теста, а затем подать ее к столу вместе с пловом.
-
Следом начинаем готовить специальную подливу. Перемешиваем в равных пропорциях жидкий мед и горячую воду.
-
Промываем в тепло воде изюм. Хорошо промытый изюм добавляем в подливу и тщательно перемешиваем ингредиенты. Ставим емкость с сиропом на медленный огонь и кипятим на протяжении десяти минут при постоянном помешивании.
-
Гурийский плов раскладываем по порционным тарелкам, поливаем готовой подливой и подаем к столу в горячем виде сразу после его приготовления.
Приятного вам аппетита!
Оксана:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 18:25
Очень вкусная сладкая каша, но никак не плов. Гурийский плов - простой рецепт приготовления вегетарианского плова с изюмом. Можно еще добавить курагу или чернослив. Готовое блюдо должно немножечко настояться перед подачей на стол.
Катюша:
Отзыв написан 27 Sep 2020г. в 14:39
Гурийский плов это скорее просто каша со сладким соусом. К плову, в привычном нам понимании, отношения не имеет. Рецепт подойдет для любителей сладких каш, в основном детей и вегетарианцев. В нашей семье блюдо оценил только пятилетний сын.