Плов с мидиями
- 09 Июл 2014
- 3789
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления плова с мидиями:
- мидии - 400 гр.
- рис длиннозерный - 400 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- белое сухое вино - 250 мл.
- морская соль - 1 ч.л.
- свежемолотый перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- зира - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из морепродуктов
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / лук / мидии / морковь / плов / рис / чеснок
Как приготовить плов с мидиями в домашних условиях, пошагово?
- Все давно привыкли к традиционному плову из баранины, однако сейчас все большую популярность приобретает плов с морепродуктами, в частности в мидиями. Такое блюдо не является повседневным, скорее это праздничное угощение, которое наверняка порадует и удивит ваших гостей. Причем такой плов можно готовить как обычный – в казане, а можно на костре в котле, что отлично подойдет для пикника большой компании. Если у вас нет ни того, ни другого, не спешите расстраиваться, для приготовления плова из мидий подойдет и кастрюля с толстым дном.
- Первое, что нужно сделать – это отделить мидии от раковин, внимательно проверяя, чтобы не осталось осколков, которыми можно серьезно пораниться. Затем из каждой мидии надо удалить водоросли.
- Далее мидии тщательно промываются под проточной водой, чтобы удалить остатки песка. Рис также промывается и замачивается в теплой воде примерно на час.
- Сначала на масле в течение нескольких минут обжариваем зиру, затем туда добавляем мелко порезанный лук и тертую морковь.
- Морковь можно не тереть, а нарезать небольшими брусочками. Туда же добавляется и чеснок целыми дольками. Все это жарится до того, как лук станет прозрачным, а морковь мягкой.
- Далее туда же высыпаем мидии, тщательно перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Полученная смесь жарится на среднем огне примерно 5 минут, а потом заливается белым сухим вином. Теперь можно добавить мелко нарезанную зелень, еще раз все хорошо перемешать и, наконец, засыпать все рисом.
- Залить рис водой нужно так, чтобы уровень воды был на 1,5-2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, делается маленький огонь и закрывается крышка. Варить следует до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Это займет порядка 15-20 минут. Теперь можно убирать кастрюлю или казан с плиты, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, а сверху полотенцем, чтобы рис окончательно «пропарился».
- Подавать плов из мидий, как и привычный плов из баранины, следует слегка остывшим.
- Добавить к нему можно свежий хлеб с хрустящей корочкой, а также салат из свежих овощей. А приятным дополнением к такому изысканному блюду может послужить фужер белого сухого вина. Съедать такое угощение лучше сразу, а не оставлять на потом и не разогревать его повторно, ведь тогда оно утратит свой неповторимый вкус и аромат.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Плов с мидиями:
Плов с мидиями отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алена:
Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 16:38
Плoв c мидиями —это невероятно вкусное морское блюдo, кoтopoe мoжнo пpигoтoвить нa пикникe.Приготовить плов по этому рецепту проще простого, а получается он очень вкусным, ароматным, влажным и сочным благодаря овощам и мидиям.Спасибо за рецепт!
Катя:
Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 01:00
Плов с мидиями получается очень интересным и безумно ароматным. Приготовить плов по этому рецепту проще простого, а получается он очень вкусным, ароматным, влажным и сочным благодаря овощам и мидиям.
Диана:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 13:08
Плов с мидиями это замечательное, яркое и ароматное блюдо. Мидии имеют насыщенный вкус и запах, рис буквально пропитывается морским ароматом, а специи дополняют вкусовую палитру. Не вредно для фигуры)
Светуля:
Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:34
Я плов с мидиями попробовала первый раз в Греции, на отдыхе. Только у них это называется по-другому. Вы знаете, это реально вкусно, теперь и дома постоянно готовлю.