Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Узбекский плов с нутом

Узбекский плов с нутом рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2186
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления узбекского плова с нутом в казане:

  • мясо - 1 кг
  • рис - 800 гр.
  • нут - 1 стакан
  • луковица - 2-3 шт.
  • морковь - 3-4 шт.
  • чили - 1 шт.
  • головка чеснока - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • зира - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Узбекской кухни
  4. Страна рецепта: Узбекистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / курица / лук / морковь / нут / перец чили / плов / рис / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления национального плова необходимо замочить нут в прохладной воде. Желательно замачивать нут на протяжении всей ночи, но если использовать холодную воду, то можно обойтись 3-4 часами. Подготовленный нут хорошо промываем в проточной и холодной воде.

    Далее берем мясо для приготовления узбекского плова с нутом, промываем его в проточной воде, осушаем. Очищаем мясо от всевозможных прожилок и пленок. Далее подготовленное мясо нарезаем небольшими кубиками.

    Узбекский плов с нутом
  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь соломкой среднего размера.

    Узбекский плов с нутом
  • Берем казан, ставим его на плиту, наливаем в него растительное масло в необходимом. количестве. Если у вас нет казана, то можно использовать сотейник. Хорошо разогреваем растительное масло, а затем опускаем в него луковые кольца. Обжариваем лук при постоянном помешивании, но следите, чтобы ингредиент не пригорел.

    Узбекский плов с нутом
  • Обратите внимание, если вы хорошо разогрели растительное масло, то лук будет готов в течение пары минут. Далее опускаем в казан мясо, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Узбекский плов с нутом
  • Спустя примерно десять минут после того, как мясо приобретет золотистый оттенок. Добавляем в казан нарезанную морковь. Перемешиваем ингредиенты между собой, и продолжаем обжаривать блюдо еще на протяжении пяти минут.

    Узбекский плов с нутом
  • В казан с овощами и мясом высыпаем подготовленный нут. Не забываем их нута слить всю использованную воду, а также промыть ингредиент в проточной воде.

    Узбекский плов с нутом
  • Спустя некоторое время посыпаем блюдо солью в желаемом количестве добавляем в плов чесночную головку. Добавляем в плов острый перец чили, но помните, что он добавляет еще остроты готовому блюду. Также вместо острого перца чили можно посыпать блюдо черным молотым перцем.

    Узбекский плов с нутом
  • Доводим узбекский плов до кипящего состояния. А затем продолжаем его варить еще на протяжении десяти минут.

    Узбекский плов с нутом
  • Из готового плова вынимаем чесночную головку и острый перец чили, но не выкидываем ингредиенты, так как они еще пригодятся для приготовления данного блюда. Высыпаем в казан рис. Обратите внимание, что ингредиенты после добавления риса в блюдо нельзя перемешивать.

    Узбекский плов с нутом
  • Следите за процессом приготовления плова, важно, чтобы вода не испарилась полностью. Затем возвращаем чесночную головку в казан, после чего добавляем в казан еще и острый перец чили. Делаем огонь минимальным, а затем накрываем казан крышкой подходящего размера.

    Узбекский плов с нутом
  • Оставляем узбекский плов с нутом готовиться на протяжении тридцати минут на самом минимальном огне. Далее выключаем плиту. Оставляем плов настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 20-25 минут на выключенной плите.

    Узбекский плов с нутом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Узбекский плов с нутом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Узбекский плов с нутом отзывы (4)

  1. Алёна:
    Отзыв написан 16 Feb 2023г. в 15:09

    Никогда не умела готовить плов, всегда получалась какая-то каша. Но муж очень хотел плов и я решилась. Честно сказать, выбирала рецепт по картинке, какая более аппетитная и черт возьми я не прогадала! К готовке я подошла основательно, купила казан для плиты. Плов получился шикарный, делала все как указанно в рецепте. Нут я замачивала пять часов. Конечно на кухне мне пришлось провести около 3 часов, подготовка мяса у меняет заняло большое количество времени, но оно того стоило, муж в восторге. Спасибо большое за рецепт.

  2. Нина:
    Отзыв написан 31 Mar 2022г. в 16:18

    Я всегда готовила плов только с рисом. Но прочитала этот рецепт и долго собиралась попробовать сочетание риса и нута, думала будет вкус как с картошкой. В итоге решилась. В принципе ничего сложного нет, просто нут пораньше риса заложить, чтобы он успел приготовиться. В итоге сочетание мне понравилось, домочадцам тоже, теперь плов готовлю по очереди, то с нутом, то только с рисом. Необычное сочетание и рекомендую попробовать этот рецепт, кто ещё не готовил так.

  3. Лора:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 14:29

    Узбекский плов с нутом невероятно вкусно, сытно, ароматно! В моей семье вообще очень любят плов, стараюсь готовить по разным рецептам,чтоб было с чем сравнить.Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - очень вкусно.Спасибо!

  4. Лиза:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 21:38

    Узбекский плов с нутом идеально готовить с бараниной. Приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. Если сделать все правильно, плов получится невероятно вкусным, сытным, ароматным!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.