Узбекский плов с нутом

Рейтинг:
Узбекский плов с нутом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления узбекского плова с нутом:

  • мясо - 1 кг
  • рис - 800 гр.
  • нут - 1 стакан
  • луковица - 2-3 шт.
  • морковь - 3-4 шт.
  • чили - 1 шт.
  • головка чеснока - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • зира - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Узбекской кухни

Страна рецепта: Узбекистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить узбекский плов с нутом пошагово в домашних условиях?

  1. Замачиваем нут в холодной воде на продолжительное время.
  2. Промываем рис тоже под проточной водой.
  3. Мясо нарезаем небольшими квадратами.
  4. Моем овощи, очищаем от кожицы и нарезаем. Морковку соломкой, лук небольшими кольцами.
  5. Первым делом обжариваем лук на растительном масле, затем выкладываем в сковороду морковку.
  6. Выкладываем в сковороду мясо, все перемешиваем. Цвет ингредиентов должен получиться золотым.
  7. Выкладываем в сковороду нут, перед этим его нужно тщательно промыть.
  8. Наливаем в сковороду воду, солим.
  9. Положите в блюдо острый перец и чеснок.
  10. Доведите ингредиенты до кипения и варите еще 15 минут.
  11. Достаем чеснок и убираем перец из сковороды.
  12. Добавьте рис.
  13. Рис сверху солится и перчится, можно высыпать пряные специи.
  14. Накрываем крышкой и выжидаем еще полчаса.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)