Таджикский плов

плов таджикский рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Таджикистан

Категория блюда: Блюда таджикской кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из риса ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления таджикского плова:

  • Рис девзир – 600 г;
  • Морковь (преимущественно желтая) – 600 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Баранина – 600 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода кипяченая – 0.5 л.

Как приготовить таджикский плов?

Плов является традиционным блюдом в странах Азии.

Таджикский плов готовят из самого лучшего и дорогого риса девзира.

Его выращивают в бассейне реки Сырдарья.

Рис обладает красивым янтарным цветом, поэтому плов выглядит очень аппетитно.

Подготовить овощи: промыть, морковь нарезать соломкой, лук кольцами, не тонко.

Рис замочить в холодной воде на пол часа.

Промываем теплой водой мясо. Мясо нарезать небольшими кусочками

Далее на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом выложить лук.

На большом огне обжарить до золотистого, слегка коричневого цвета. 

В лук добавим кусочки мяса, которые должны приобрести румянец.

Далее добавить морковь, не забывать перемешивать. Жарить 7 минут. 

Добавляем кипяченую воду, в центре оставляем чеснок и доводим до кипения. После чеснок извлекаем.

Выложить рис, вода должна слегка покрывать его.

Тушим 10 минут на маленьком огне.

Посыпать зирой, тушить 20 минут.

Вода должна испариться полностью. Подсолить. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту таджикское блюдо - салат Гисар.


Похожие материалы:

Таджикский плов отзывы (0)

Ваш отзыв: