Таджикский плов
- 03 Мар 2017
- 7605
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления таджикского плова:
- рис — 500 гр.
- нут — 0.5 стакана
- баранина — 500 гр.
- морковь — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 1 стакан
- вода — 1 литр
- зира — 1 щепотка
- соль — 1 ч.л.
- перец — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Таджикской кухни
- Страна рецепта: Таджикистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / морковь / нут / плов / рис / чеснок
Как приготовить таджикский плов в домашних условиях, пошагово?
-
Берем нут и заливаем его холодной водой. Оставляем нут в стороне, он должен хорошо промокнуть. Мясо предварительно вынимаем из морозильной камеры и ждем пока оно разморозится.
-
Берем все необходимые для приготовления плова овощи. Лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Далее берм морковь, промываем ее в проточной воде, осушаем и нарезаем тонкой соломкой.
Берем казан, наливаем в него растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне до кипящего состояния. Масла в казане должно быть в большом количестве.
-
Берем подготовленное мясо, нарезаем его небольшими кусочками. А затем высыпаем мясо в раскаленное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты. Как только мясо в казане покроется румяной корочкой, добавляем в казан измельченный лук и морковь. Затем добавляем в казан зиру по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Жарим мясо до полной готовности при периодическом помешивании.
-
Как только вы заметите, что морковь ужарилась, в казан вливаем чистую воду и добавляем вымоченный нут. Доводим содержимое казана до кипящего состояния. Промываем рис в проточной воде, а затем пересыпаем его в казан.
Понижаем силу огня до минимальных показателей. Накрываем казан крышкой подходящего размера. Воды в казане должно быть выше, чем поверхность риса.
Готовим таджикский плов на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости. Обратите внимание, что при необходимости воду в казан можно добавить. Плов во время варки необходимо периодически помешивать. Следите чтобы плов не превратился в кашу и не пригорел.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Таджикский плов:
Таджикский плов отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Николай:
Отзыв написан 03 Jan 2023г. в 13:24
Потрясающе вкусное и ароматное блюда восточной кухни плотно обосновалось на нашем столе. Плов люблю, знаю кучу вариантов его приготовления. Это всегда сытно, ароматно, вкусно. Это блюдо не стыдно подать гостям-украсит любой стол и гости будут довольны и сыты.В вашем сайте нашел рецепт таджикского плова хочу приготовить по таджикски плов и сравню вкусовые качества теми рецептами которые я знаю.
Ирина:
Отзыв написан 06 Dec 2022г. в 11:04
Для меня приготовление плова целая наука! Несколько раз пыталась приготовить по разным рецептам, либо рис получался слишком сухой либо наоборот) и вот наконец я нашла идеальный рецепт таджикского плова. Плов получился сочный, рис расыпчатый. Самый вкусный плов это плов из баранины.
Нина:
Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 22:53
Плов всегда получался вкусным, но вчера решила заглянуть в просторы интернета за интересным рецептом плова и приготовила таджикский плов по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Гости были в восторге, просили добавку. В результате шашлык остался нетронутым.
Энже:
Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:13
Приготовить таджикский плов в домашних условиях довольно просто. Вкусный и пряный, словом - настоящий плов, каким он должен быть. Особую роль играет выбор риса - используется рис девзира, потому, что именно он не слипается и не разваривается.