Плов с перепелками

Рейтинг:
Плов с перепелками, как приготовить по рецепту пошагово с фото в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления плова с перепелками:

  • 4-5 перепелок.
  • 0,5 стакана смеси дикого и пропаренного риса.
  • 300 гр. мякоти тыквы.
  • По 0,5 стакана инжира и чернослива.
  • 2 ст. ложки меда.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 0,25 ч. ложки карри.
  • Соль.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы, рецепты простые и вкусные

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить плов с перепелками?

    Отличительной особенностью данного блюда является наличие сухофруктов и меда в составе. ВЫ можеет подумать, что от этого плов получится сладким, что для него нетипично. Но на самом деле вы должны просто попробовать это уникальное сочетание сладких ингредиентов и пряных специй вместе с рисом и ароматными перепелками. Такое блюдо способно вскружить готову любому. Особенно уместно готовить его для подачи на свежем воздухе, например, если вы готовите его на открытом огне. Так оно получится еще более притягательным и вкусным.

    Плов всегда считался блюдом для большой компании. В Узбекистане плов готовят в больших казанах и приглашают к столу всю семью, которая может состоять даже из 15 человек. И приготовленного блюда с излишком хватает на всех без исключения.

    Что же дополнительно следует подавать к этому традиционному вкуснейшему блюду? Идеально будет, если вы подадите салат из свежих овощей, красное вино и лаваш домашнего приготовления. Это дополнит картину традиционных блюд. Особое внимание при этом следует уделить наличию свежей зелени на столе. Это может быть кинза, базилик, укроп, петрушка. Традиционно не принято резать зелень. Ее нужно подавать прямо пучками с грядки, ополоснув водой.

    Сухофрукты тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.

    Тушки перепелок тщательно промыть, разрезать по грудке пополам, обсушить и обжарить в глубокой сковороде, на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. При этом их надо слегка подсолить и обработать специями. Переложить на тарелку.

    В сковороду положить нарезанную кубиками мякоть тыквы, посылать карри и жарить на сильном огне 3-5 минут. Можно слегка подсолить.

    После всыпать промытый рис прямо в сковороду, добавить мед и жарить на среднем огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

    Залить горячей водой, покрывая рис с тыквой на 2 см. и варить на слабом огне 10-15 минут.

    По вкусу посолить, добавить сухофрукты, перемешать, сверху выложить тушки перепелок и тушить на слабом огне, под крышкой до готовности риса.

    При подаче украсить листочками базилика.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)