Вегетарианский плов
- 01 Авг 2020
- 1586
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского плова:
- рис - 120 гр.
- мясо соевое - 40 гр.
- нут консервированный (или вареный) - 100-120 гр.
- морковь - 150 гр.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- паприка - 1/2 ч.л.
- барбарис - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/3 ч.л.
- зира - 1/3 ч.л.
- кориандр - 1/3 ч.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 40 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / нут / паприка / плов / рис / соевое мясо / чеснок
Как приготовить вегетарианский плов в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вкусного вегетарианского плова необходимо разложить перед собой на рабочем столе все ингредиенты, указанные в списке продуктов.
-
В глубокую миску выкладываем соевое мясо. Кипятим воду, а затем выливаем ее в миску с соевым мясом. Оставляем соевое мясо набухать на протяжении десяти минут.
-
Сливаем использованную воду из миски с соевым мясом. Готовое соевое мясо промываем в проточной воде, а затем тщательно отжимаем его руками. Готовое соевое мясо нарезаем небольшими кусочками.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем очищенную морковь маленькими кубиками.
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками, примерно такого же размера, как ранее была нарезана морковь.
-
Берем сковороду с толстым дном и стенами, ставим ее на плиту. Наливаем в выбранную емкость растительное масло в необходимом количестве. Высыпаем в кипящее растительное масло нарезанную морковь и измельченный репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в сковороду кусочки соевого масла. Обжариваем ингредиенты на слабом огне при периодическом помешивании на протяжении десяти минут.
-
Добавляем вегетарианский плов с соевым мясом: паприку, барбарис, куркуму, зиру, кориандр соль и черный молотый перец. Количество некоторых специй можно регулировать по своему вкусу и желанию. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
На следующем этапе в сковороду добавляем нут. Для приготовления вегетарианского плода можно использовать нут как в чистом, так и в консервированном виде. Высыпаем нут в сковороду, перемешиваем его с овощами. Продолжаем тушить ингредиенты под закрытой крышкой на протяжении 7-8 минут.
-
Промываем необходимое количество риса в теплой воде. Промываем рис до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Выкладываем подготовленный рис поверх всех ингредиентов тонким слоем. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его пластинами и втыкаем его прямо в рисовый слой.
-
Аккуратно вливаем в сковороду с пловом горючую воду. Вода должна покрывать рисовый слой на высоту до двух сантиметров. Солим поверхность риса в небольшом количестве.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем плов готовиться на медленном огне на протяжении 20 минут.
-
Готовый вегетарианский плов раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе с листьями свежей зелени и соусами, выбранными по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!