Говядина по-португальски

говядина +по португальски
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Португалия

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Теги: ,блюда из вина ,блюда из говядины ,блюда из перца чили ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления говядины по-португальски:

  • Вода – 250 мл;
  • Говядина – 600 г;
  • Молотый перец чили – 1 ч.л.;
  • Красное вино – 200 мл;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Белый перец – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Поваренная соль – 1 ч.л.

Как приготовить говядину по-португальски?

Говядина – это особый сорт мяса, который нужно уметь правильно готовить.

В противном случае, оно может получиться достаточно жестким.

Если вы хотите приготовить вкусное и нежное мясо с особенным вкусом, то следующий рецепт создан специально для вас.

В одной емкости смешиваем красное вино, перец чили, чеснок, соль, белый перец и воду.

Нарезаем мясо стейками и укладываем в готовый маринад, он должен покрывать говядину.

Оставляем мариноваться на 2 часа.

Разогреваем сковороду и обжариваем мясо с каждой стороны по несколько минут.

Оставляем стейки и заливаем все маринадом.

На среднем огне тушим приблизительно 5 минут. Наше блюдо готово.

Подавать обязательно в горячем виде желательно с бокалом белого вина.

Не забудьте разложить мясо по порционным тарелкам и налить маринада, в качестве соуса.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - португальские пирожные


Похожие материалы:

Говядина по-португальски отзывы (0)

Ваш отзыв: