Говядина по-португальски
- 02 Мар 2017
- 1342
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления говядины по-португальски:
- говяжья вырезка — 4 шт.
- красное вино — 100 мл.
- вода — 50 мл.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- перец чили — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / говядина / перец чили / стейк / чеснок
Как приготовить говядину по-португальски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом, перед началом приготовления вкусного национального блюда необходимо приготовить изысканный и ароматный маринад. Чтобы приготовить маринад, необходимо в миске подходящего размера смешать чистую воду комнатной температуры и красное, обязательно сухое, вино.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через специальный чесночный пресс. Вместо использования чесночного пресса ингредиент можно натереть на терке с маленькими отверстиями. Измельченный чеснок высыпаем в подготовленный маринад из вина и воды. Далее в маринад высыпаем мелкую соль и добавляем измельченный перец чили. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем выбранное мясо, нарезаем его порционными кусочками средней толщины. Важно чтобы подготовленные мясные кусочки получились одинаковые по своему размеру и толщины. Берем мясные кусочки, тщательно промываем их в проточной воде, осушаем.
-
В миску с готовым и настоявшимся маринадом перекладываем мясные кусочки. Оставляем мясо мариноваться на протяжении одного часа. Емкость с мясом и маринадом помещаем на отведенное время в холодильник или иное прохладное место. Обратите внимание, что мясо в таком маринаде можно хранить на протяжении всей ночи.
-
Достаем мясо из маринада. Ставим в плиту сковороду подходящего размера, разогреваем ее на сильном огне. Обжариваем мясные кусочки с обеих сторон на протяжении 2-3 минут. Обратите внимание, что рекомендуется обжаривать мясные кусочки поочередно, таким образом ингредиент прожариться полноценно и равномерно.
-
Готовые и хорошо обжаренные мясные кусочки перекладываем на использованную сковороду. Поливаем сковороду с мясом растительным маслом, распределяем его равномерным слоем. Заливаем подготовленные мясные кусочки использованным маринадом. Жарим мясо до полной готовности на среднем огне. В соответствии с классическим португальским рецептом мясо будет считаться готовым уже спустя пять минут, но ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
-
Готовое мясо подается к столу в горячем виде с любимыми гарнирами и листьями свежей зелени. При желании мясо и гарнир можно полить использованным маринадом по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Говядина по-португальски:
Говядина по-португальски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Владимир:
Отзыв написан 22 Feb 2023г. в 05:51
Не обязательно следовать прямо точно рецепту, можете сделать свой маринад. Я вот постоянно экспериментирую и жарю мясо. По этому рецепту получается неплохо, но мне чуточку чего-то не хватало. Добавил сюда своих любимых специй, типа паприки, немного даже зиры пробовал и мне понравилось.
А вообще предпочитаю более классический маринад с луком. Еще кстати многое от самого вина зависит. Вкус получается разный. В последнее время беру абхазские, мне нравится.
Юля:
Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 20:19
Мясо по-португальски - это идеальное сочетание говядины, красного вина и специй. Приготовить его дома было не сложно, а результат превзошел все ожидания. Правда чеснок уменьшила на половину, не все члены семьи его любят.В остальном мяско супер!
Веста:
Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 21:58
Мясо в вине с чесночком и перчиком получается очень вкусным! Правда я чеснок наполовину уменьшила, для меня по рецепту это слишком много.Приготовить говядину по-португальские дома не сложно, а результат превзошел все ожидания! Спасибо за рецепт!
Амира:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 17:34
Говядина по-португальски тушенная в вине с чесночком и перчиком получается неимоверно ароматной, мягкой и, конечно же, вкусной!!! Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина!!!