Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Говядина по-португальски

Говядина по-португальски рецепт с фото пошагово
  • 02 Мар 2017
  • 1342
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления говядины по-португальски:

  • говяжья вырезка — 4 шт.
  • красное вино — 100 мл.
  • вода — 50 мл.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • перец чили — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / говядина / перец чили / стейк / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить говядину по-португальски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом, перед началом приготовления вкусного национального блюда необходимо приготовить изысканный и ароматный маринад. Чтобы приготовить маринад, необходимо в миске подходящего размера смешать чистую воду комнатной температуры и красное, обязательно сухое, вино.

    Говядина по-португальски
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через специальный чесночный пресс. Вместо использования чесночного пресса ингредиент можно натереть на терке с маленькими отверстиями. Измельченный чеснок высыпаем в подготовленный маринад из вина и воды. Далее в маринад высыпаем мелкую соль и добавляем измельченный перец чили. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Говядина по-португальски
  • Берем выбранное мясо, нарезаем его порционными кусочками средней толщины. Важно чтобы подготовленные мясные кусочки получились одинаковые по своему размеру и толщины. Берем мясные кусочки, тщательно промываем их в проточной воде, осушаем.

    Говядина по-португальски
  • В миску с готовым и настоявшимся маринадом перекладываем мясные кусочки. Оставляем мясо мариноваться на протяжении одного часа. Емкость с мясом и маринадом помещаем на отведенное время в холодильник или иное прохладное место. Обратите внимание, что мясо в таком маринаде можно хранить на протяжении всей ночи.

    Говядина по-португальски
  • Достаем мясо из маринада. Ставим в плиту сковороду подходящего размера, разогреваем ее на сильном огне. Обжариваем мясные кусочки с обеих сторон на протяжении 2-3 минут. Обратите внимание, что рекомендуется обжаривать мясные кусочки поочередно, таким образом ингредиент прожариться полноценно и равномерно.

    Говядина по-португальски
  • Готовые и хорошо обжаренные мясные кусочки перекладываем на использованную сковороду. Поливаем сковороду с мясом растительным маслом, распределяем его равномерным слоем. Заливаем подготовленные мясные кусочки использованным маринадом. Жарим мясо до полной готовности на среднем огне. В соответствии с классическим португальским рецептом мясо будет считаться готовым уже спустя пять минут, но ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

    Говядина по-португальски
  • Готовое мясо подается к столу в горячем виде с любимыми гарнирами и листьями свежей зелени. При желании мясо и гарнир можно полить использованным маринадом по своему вкусу.

    Говядина по-португальски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Говядина по-португальски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Говядина по-португальски отзывы (4)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 22 Feb 2023г. в 05:51

    Не обязательно следовать прямо точно рецепту, можете сделать свой маринад. Я вот постоянно экспериментирую и жарю мясо. По этому рецепту получается неплохо, но мне чуточку чего-то не хватало. Добавил сюда своих любимых специй, типа паприки, немного даже зиры пробовал и мне понравилось.

    А вообще предпочитаю более классический маринад с луком. Еще кстати многое от самого вина зависит. Вкус получается разный. В последнее время беру абхазские, мне нравится.

  2. Юля:
    Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 20:19

    Мясо по-португальски - это идеальное сочетание говядины, красного вина и специй. Приготовить его дома было не сложно, а результат превзошел все ожидания. Правда чеснок уменьшила на половину, не все члены семьи его любят.В остальном мяско супер!

  3. Веста:
    Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 21:58

    Мясо в вине с чесночком и перчиком получается очень вкусным! Правда я чеснок наполовину уменьшила, для меня по рецепту это слишком много.Приготовить говядину по-португальские дома не сложно, а результат превзошел все ожидания! Спасибо за рецепт!

  4. Амира:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 17:34

    Говядина по-португальски тушенная в вине с чесночком и перчиком получается неимоверно ароматной, мягкой и, конечно же, вкусной!!! Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина!!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.