Говядина по-португальски

Рейтинг:
Говядина по-португальски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления говядины по-португальски:

  • Вода – 250 мл;
  • Говядина – 600 г;
  • Молотый перец чили – 1 ч.л.;
  • Красное вино – 200 мл;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Белый перец – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Поваренная соль – 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить говядину по-португальски?

Говядина – это особый сорт мяса, который нужно уметь правильно готовить.

В противном случае, оно может получиться достаточно жестким.

Если вы хотите приготовить вкусное и нежное мясо с особенным вкусом, то следующий рецепт создан специально для вас.

В одной емкости смешиваем красное вино, перец чили, чеснок, соль, белый перец и воду.

Нарезаем мясо стейками и укладываем в готовый маринад, он должен покрывать говядину.

Оставляем мариноваться на 2 часа.

Разогреваем сковороду и обжариваем мясо с каждой стороны по несколько минут.

Оставляем стейки и заливаем все маринадом.

На среднем огне тушим приблизительно 5 минут. Наше блюдо готово.

Подавать обязательно в горячем виде желательно с бокалом белого вина.

Не забудьте разложить мясо по порционным тарелкам и налить маринада, в качестве соуса.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - португальские пирожные

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)