Мясо по-португальски

Рейтинг:
Мясо по-португальски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-португальски:

  • говяжья вырезка - 4 шт.
  • красное вино - 100 мл
  • вода - 50 мл
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • перец чили - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить мясо по-португальски пошагово?

  1. Готовим маринад: смешиваем красное вино (используем только сухое) и воду. Давим чеснок прессом и высыпаем в жидкость. Приправляем специями, солью и перцем чили по вкусу.
  2. Мясо промываем в холодной воде. Выложите на бумажное полотенце чтобы оно обсохло. Нарезаем мясо на ломтики среднего размера. Желательно чтобы кусочки получились одинаковыми.
  3. Поливаем мясо маринадом, оставляем на 60 минут. Уберите в холодное места.
  4. Маринованное мясо выкладываем в сковороду. Обжариваем в течение 3 минут со всех сторон.
  5. Мясо заново выкладываем в сковороду, заливаем маринадом и доводим до кипения.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)