Мясо по-португальски
- 06 Янв 2016
- 3243
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-португальски:
- говяжья вырезка - 4 шт.
- красное вино - 100 мл
- вода - 50 мл
- чеснок - 5-6 зубчиков
- перец чили - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / говядина / перец чили / стейк / чеснок
Как приготовить мясо по-португальски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо приготовить маринад для маринования мяса по-португальски. Берем миску подходящего размера, наливаем в него вино. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда необходимо использовать исключительно сухое вино.
Наливаем и перемешиваем с вином чистую воду комнатной температуры. Затем в жидкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Добавляем в маринад соль, черный молотый перец, перец чили, а также любые специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем выбранное мясо, тщательно промываем его в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажного полотенца. Далее продольными кусочками нарезаем подготовленное мясо. Обратите внимание, что нарезанное мясо должно быть одинакового размера.
-
Поливаем подготовленные мясные кусочки готовым маринад и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем мясо мариноваться при пониженной температуре на протяжении одного часа.
-
Промаринованное мясо перекладываем на раскаленную сковороду, поливаем используемым маринадом и тушим до готовности на среднем огне. Готовое мясо подается в горячем виде.
Приятного вам аппетита!