Куриный террин с овощами

Рейтинг:
Куриный террин с овощами, рецепт пошагово с фото

Ингредиенты, используемые для приготовления куриного террина с овощами:

  • Куриная грудка 600 г.
  • Куриное бедро 400 г.
  • Сливки 200 мл.
  • Молоко сухое 2 ст. ложки.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мускатный орех.
  • Рис 300 г.
  • Овощная смесь 400-500 г.
  • Соль, перец по вкусу.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Простой способ приготовления террина с овощами

    Террин – это блюдо, которое нравится и взрослым и детям, а при правильном его приготовлении террин можно даже назвать диетическим блюдом. Это что-то между паштетом и запеканкой, поэтому есть его можно как холодную закуску, как горячее второе блюдо с гарниром или даже порезать как рулет и разложить на хлеб – получатся своеобразные сытные бутерброды. Такие закуски можно брать с собой на природу, подавать на праздничный стол или на повседневные обеды и ужины.

    Классические террины запекаются в духовке, но во многих рецептах можно встретить варианты блюд, которые застывают в холодильнике.

    Тогда в их ингредиентах обязательно присутствует желатин, который образует желе, скрепляемое остальные оставляющие. В нашем же рецепте таким связующим звеном будет яйцо.

    Нам понадобится филе куриной грудки и бедра – очищаем мясо от костей и шкуры, тщательно промываем. Грудку нарезаем произвольными кусочками и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

    Затем добавляем туда 3 столовых ложки сливок, мускатный орех, сухое молоко и соль. Взбиваем блендером еще раз. Бедро нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с пюре из грудки.

    Берем специальную форму для запекания, которая должна быть прямоугольная. На дно аккуратно стелем фольгу, а на нее выкладываем полученную мясную смесь.

    Проследите, чтобы она легла ровным слоем, и не образовывалось пустых мест. Закрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекается террин примерно 30-40 минут.

    Теперь займемся гарниром. Для этого нам нужно тщательно промыть рис, лучше сделать это несколько раз. А потом отварим его до полуготовности.

    Затем кладем к рису овощи – тут можно брать то, что есть у вас в холодильнике или то, что вы любите. Конечно, огурцы и помидоры для такого рецепта не подойдут.

    Идеальным будут брокколи, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза. Можно использовать все вместе, а можно какие-то некоторые ингредиенты из перечисленных. Итак, выливаем к рису с овощами оставшиеся сливки (это около 150 мл), солим, перчим по вкусу и на медленном огне варим до готовности риса под закрытой крышкой.

    Для подачи террина со сложным гарниром режем его на порционные куски, раскладываем по тарелкам и кладем рис с овощами. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)