Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Французский перченый стейк

Французский перченый стейк рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2970
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления перченого стейка по-французски:

  • говядина (стейк) — 300 гр.
  • черный перец молотый — 1 ч.л.
  • перец душистый молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сливки — 100 мл.
  • коньяк — 70 мл.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / сливки / стейк / телятина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить перечный стейк по-французски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления перченого стейка по-французски раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все пропорции и количество используемых ингредиентов.

    Французский перченый стейк
  • Берем стейк, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Тщательно натираем мясо специями, выбранными по своему вкусу. Старайтесь втирать специи прямо с глубину мяса.

    Французский перченый стейк
  • Берем сковороду подходящего размера, выкладываем в нее сливочное масло, а также наливаем растительное масло. Разогреваем сливочное масло на среднем огне. Как только масла начнут «шипеть», выкладываем на них стейки. Обжариваем стейки с каждой стороны по пять минут. При необходимости мясо можно жарить более продолжительное время, чтобы оно получилось более прожаренным.

    Французский перченый стейк
  • Готовые стейки выкладываем на разделочные доски, мясо в таком виде должно «отдохнуть». Пока мясо «отдыхает» приступаем к процессу приготовления соуса.

    Французский перченый стейк
  • Далее в сковороду, в которой обжаривалось мясо, наливаем коньяк. Нагреваем коньяк на протяжении нескольких минут. Как только алкоголь испарится, жидкости станет наполовину меньше. Далее в сковороду наливаем сливки. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния.

    Французский перченый стейк
  • В сковороду с соусом добавляем горчицу, а также небольшой кусочке сливочного масла. Готовим соус на самом медленном огне при периодическом помешивании. Обратите внимание, что готовый соус должен стекать по столовой ложке и как будто покрывать ее нежным слоем.

    Французский перченый стейк
  • Готовый перченый стейк по-французски подаем в горячем виде предварительно полив его готовым горячим сливочным соусом. При желании стейк подается к столу вместе с ароматным вареным картофелем и листьями свежей зелени.

    Французский перченый стейк

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Французский перченый стейк:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Французский перченый стейк отзывы (2)

  1. Евдокия:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 17:11

    Вкусно получилось мясо с соусом! Муж попросил именно такой приготовить стейк перченый по-французски, понравилось ему, что перца много, ароматно и вкусно вышло. Спасибо за рецепт! Возьму себе в кулинарную книгу.

  2. Алиса:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 17:07

    Мясо с вином - очень вкусно. Тем более телячья вырезка. Мясо получается нежное и почти тающее во рту. Возьму на вооружение сам рецепт и подачу к столу. Уж очень аппетитно на картинке.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.