Французский перченый стейк
- 06 Янв 2016
- 3250
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления перченого стейка по-французски:
- говядина (стейк) — 300 гр.
- черный перец молотый — 1 ч.л.
- перец душистый молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сливки — 100 мл.
- коньяк — 70 мл.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / сливки / стейк / телятина / чеснок
Как приготовить перечный стейк по-французски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления перченого стейка по-французски раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все пропорции и количество используемых ингредиентов.
-
Берем стейк, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Тщательно натираем мясо специями, выбранными по своему вкусу. Старайтесь втирать специи прямо с глубину мяса.
-
Берем сковороду подходящего размера, выкладываем в нее сливочное масло, а также наливаем растительное масло. Разогреваем сливочное масло на среднем огне. Как только масла начнут «шипеть», выкладываем на них стейки. Обжариваем стейки с каждой стороны по пять минут. При необходимости мясо можно жарить более продолжительное время, чтобы оно получилось более прожаренным.
-
Готовые стейки выкладываем на разделочные доски, мясо в таком виде должно «отдохнуть». Пока мясо «отдыхает» приступаем к процессу приготовления соуса.
-
Далее в сковороду, в которой обжаривалось мясо, наливаем коньяк. Нагреваем коньяк на протяжении нескольких минут. Как только алкоголь испарится, жидкости станет наполовину меньше. Далее в сковороду наливаем сливки. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния.
-
В сковороду с соусом добавляем горчицу, а также небольшой кусочке сливочного масла. Готовим соус на самом медленном огне при периодическом помешивании. Обратите внимание, что готовый соус должен стекать по столовой ложке и как будто покрывать ее нежным слоем.
-
Готовый перченый стейк по-французски подаем в горячем виде предварительно полив его готовым горячим сливочным соусом. При желании стейк подается к столу вместе с ароматным вареным картофелем и листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Евдокия:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 17:11
Вкусно получилось мясо с соусом! Муж попросил именно такой приготовить стейк перченый по-французски, понравилось ему, что перца много, ароматно и вкусно вышло. Спасибо за рецепт! Возьму себе в кулинарную книгу.
Алиса:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 17:07
Мясо с вином - очень вкусно. Тем более телячья вырезка. Мясо получается нежное и почти тающее во рту. Возьму на вооружение сам рецепт и подачу к столу. Уж очень аппетитно на картинке.