Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Стейк из баклажана

Стейк из баклажана рецепт с фото пошагово
  • 12 Сент 2020
  • 1491
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления стейка из баклажана: 

  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • бальзамический соус — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • соевый соус — 2-3 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / соевый соус / стейк / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить стейк из баклажана в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления стейка из баклажанов первым делом все перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем на рабочем столе. Старайтесь использовать для приготовления данного блюда свежие и спелые плоды баклажанов.

    Стейк из баклажана
  • Промываем баклажаны в проточной воде, осушаем, нарезаем при помощи острого ножа кружками среднего размера. Раскладываем нарезанные кружки баклажан на тарелку и присыпаем мелкой солью. Оставляем ингредиент в таком виде на полчаса. Таким способом легко и просто убирается вся имеющаяся в баклажане горечь. Примерно полчаса баклажаны «выпустят» сок, сливаем его, а плоды промываем в холодной и проточной воде.

    Стейк из баклажана
  • Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его на терке с мелкими отверстиями или пропускаем его через чесночный пресс. Перемешиваем измельченный чеснок со следующими ингредиентами: соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло и щепотку мелкой соли. Готовый соус должен получиться равномерной консистенции.

    Стейк из баклажана
  • В готовом соусе «купаем» подготовленные кружки баклажан. Важно, чтобы баклажаны получились качественно покрытыми готовым соусом.

    Стейк из баклажана
  • Разогреваем гриль-сковороду на сильном огне. Выкладываем на раскаленную гриль-сковороду подготовленные кружки баклажанов. Обжариваем ингредиенты с каждой стороны по три-четыре минуты. Внимательно следите за тем, чтобы баклажаны не пригорели.

    Стейк из баклажана
  • Готовое блюдо перекладываем на красивое сервировочное блюдо, украшаем листьями свежего зеленого салата. Подаем горячий стейк из баклажанов к столу в горячем виде.

    Стейк из баклажана

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Стейк из баклажана:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Стейк из баклажана отзывы (1)

  1. Иван:
    Отзыв написан 14 Sep 2020г. в 22:44

    Сложное блюдо, честно говоря сама необходимость делать пюре из сельдерея меня не воодушевляет.За счет термической обработки он потеряет не только вкусовые качества, но и полезные вещества, я бы лучше сделал из него простенький салат с любыми овощами и зеленью. С приготовлением баклажана согласен в большей мере, но мне не достает среди компонентов чеснока.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.