Томатные лепешки

лепешка томатная
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1.  275 гр. муки с разрыхлителем;
  2. 1/2 ч. л. соли;
  3. 50 гр. сливочного масла;
  4. 1 ч. л. сухого базилика;
  5. 1 ст. л. томатной пасты;
  6. 275 мл. молока;
  7. 1 яйцо;
  8. 1-2 ст. л. семян кунжута;
  9. Помидоры черри и твердый сыр для подачи (не обязательно)

 

Разогрейте духовку до 200 С. Пересыпьте муку и соль в миску. Разотрите с маслом в мелкую крошку.

Добавьте базилик, томатную пасту, молоко и половину взбитого в однородную массу яйца и замесите: тесто должно быть мягким, но не липким. Раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной около 2 см. Разрежьте на 12 квадратов.

Переложите квадратики на противень, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 10 минут. Лепешки должны подрумяниться и подняться.

Подавайте с помидорами черри и сыром.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - лепешки с курицей


Похожие материалы:

Томатные лепешки отзывы (0)

Ваш отзыв: