Лепешки с томатным соком и сыром на сковороде
- 30 Мар 2014
- 3490
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления томатных лепешек с сыром:
- мука – 250 гр.
- томатный сок – 100 мл.
- вода – 100 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- адыгейский сыр – 150 гр.
- сливочное масло – 20 гр. (для подачи)
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты простой домашней выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лепешки / мука / помидор / сыр / томатный сок
Как приготовить лепешки с томатным соком и сыром в домашних условиях, пошагово?
- Берем сотейник и наполняем его томатным соком.
- Перемешиваем томатный сок с водой. Добавляем соль и масло растительное.
- Сотейник ставим на плиту и доводим содержимое до кипения.
- В предварительно просеянную муку выливаем горячую томатную воду.
- Руками замешиваем тесто. При необходимости количество используемой муки может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону.
- Делим полученное тесто на порционные шарики. Из данного количества ингредиентов получается примерно 10-12 шариков.
- Для лепешек лучше всего использовать адыгейский сыр. Натираем его на терке среднего размера.
- Шарики раскатываем при помощи скалки.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лепешку, слегка ее обжариваем, переворачиваем.
- Обжариваем лепешку с другой стороны.
- Вкладываем на нее сыр и складываем наполовину.
- Перед подачей на стол лепешки украшаем сливочным маслом по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Таисия:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 16:00
Отличная идея! Томатные лепешки с сыром - супер! Попробовали вчера,то реально быстро, красиво и очень вкусно!
Жарила и тут же к ужину подавала. Пока очередную жарила, предыдущая съедалась.