Вред употребления мяса
- 19 Мая 2017
- 841
- 0
- 0
В традиционной кухне каждого народа присутствуют разнообразные мясные блюда, и это легко оправдать. Приготовленное мясо, будь то шашлык, праздничная индейка или жареный цыпленок, вызывает у нас большой аппетит, радует вкусом, надолго насыщает.
Несмотря на широкое распространение вегетарианства и призывы медиков исключить мясо из рациона, животная пища продолжает лидировать в списке любимых блюд… Поскольку это богатый источник энергии, с древних времен мясо помогает человеку выживать.
Сегодня многие пытаются компенсировать белковую потребность организма рыбой и морепродуктами, съедобными насекомыми и т.д. Сделать это нетрудно, если такие продукты доступны по цене и не вызывают нареканий по своим качественным характеристикам. А если нет? Можно ли употреблять в пищу мясо взрослому человеку? Насколько это вредно?
Ученые о вреде мяса
Большинство ученых считают, что мясное питание способно спровоцировать больше заболеваний, чем какие-либо другие факторы (образ жизни, экология и т.д.). Онкологические, сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек и ожирение - это далеко не весь перечень последствий плотоядной диеты. Результаты последних экспериментов показали, что мясо, подобно мучной и сладкой пище, провоцирует сильный выброс инсулина. А это не только активизирует центр удовольствия в мозгу, но и приводит к диабету.
Употребление в пищу белков животного приводят к тяжелым последствиям!
Все дело в «страшном холестерине», переизбыток которого в организме человека вызывает такие проблемы, как изменение состава крови и закупоривание сосудов. Эти неприятности приводят к инсульту и инфаркту. Кроме того, при употреблении тяжелой для переработки мясной пищи кишечник и выделительная система сильно перегружаются.
Учитывая эти факты, можно с уверенностью сказать, что в плотоядном питании современный человек практически не нуждается. Энергию можно получать из менее вредных источников (углеводные, растительные продукты). Но если ваш активный образ жизни требует протеиновой пищи, мясо лучше выбирать нежирное, и готовить его следует так, чтобы свести до нуля образование лишнего холестерина.