Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как вкусно приготовить индейку

3 способа как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке
  • 28 Мая 2018
  • 10642
  • 2
  • 5

Содержание статьи:

Рецепт 1. Готовим индейку с овощами и розмарином.

Рецепт 2. Индейка кусочками в беконе.

Рецепт 3. Индейка кусочками с апельсинами по-итальянски, запечённая в духовке.

Способы приготовления индейки кусочками в духовке

У вас большая семья и множество родственников? Тогда вы точно задавались вопросом, какое блюдо приготовить на праздник, когда приедут любимые племянники, чтобы и вам было не так тяжело, и еды получилось в достатке. Одно из блюд, которое по праву можно назвать королём трапезы, - это индейка, запечённая в духовке.

Существуют десятки способов вкусно приготовить индейку кусочками в духовке. В этой статье мы расскажем про три рецепта. Результат обязательно порадует вашу семью и ваших гостей.

Рецепт 1. Как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке с овощами и розмарином

Необходимые ингредиенты:

  1. тушка индейки;
  2. 300 грамм картофеля;
  3. 2 моркови;
  4. 2 томата;
  5. 1 луковица;
  6. 1 чайная ложка сушеного имбиря;
  7. 1 чайная ложка розмарина;
  8. 1 чайная ложка куркумы;
  9. 2 чайных ложки парики;
  10. 4 столовых ложки соевого соуса;
  11. 1 лимон;
  12. 1 пучок зелёного лука;
  13. 10 соцветий брюссельской капусты;
  14. 1 острый перец чили;
  15. 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  16. 1 чайная ложка соли.

Также нам понадобятся противень и алюминиевая фольга. Перед тем как начнёте готовить, включите духовку разогреваться. Требуемая температура – 180 С.

Промойте мясо индейки под проточной водой. Если требуется, очистите поверхность от перьев, удалите кожу. Порубите ножом тушку птицы на кубики, толщиной примерно в 3 см.

Чтобы приготовить вкусный соус вам, используйте глубокую миску. Добавьте в посуду соевый соус, розмарин, паприку, куркуму, имбирь, соль. Выжмите из лимона сок, добавьте подсолнечного масла и перемешайте получившуюся массу до однородной консистенции.

Промойте овощи в проточной воде. Морковь, томаты и лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – кубиками толщиной с ноготь. Зелень мелко порубите.

Возьмите противень, выложите дно слоем пищевой фольги. Немного промаслите фольгу, чтобы пища не пригорела.

Выложите порезанные овощи, равномерно чередуя разные виды по вкусу. Вторым слоем уложите заранее порубленную индейку.

Получившийся соус добавьте к индейке и овощам, равномерно залив всю поверхность.

Сверху положите ещё один лист фольги. Аккуратно загибаем края и заворачиваем, чтобы во время приготовления соус не убежал на противень.

Индейка, порубленная на кусочки, готовится быстрее нежели целая. Поставьте противень в духовку на 50-60 минут. По прошествии этого времени аккуратно снимите верхний лист фольги и поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, чтобы индейка успела подрумяниться сверху.

Как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке с овощами и розмарином

Видео рецепт: жаркое в духовке из индейки в собственном соку

Рецепт 2. Как вкусно приготовить индейку кусочками в беконе

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг индейки;
  2. 300 г бекона;
  3. 4 столовых ложки соевого соуса;
  4. 2 зубчика чеснока,
  5. специи,
  6. 1 пучок укропа,
  7. 1 пучок зелёного лука,
  8. 1 чайная ложка соли

Хотите удивить гостей необычным мясным блюдом? Тогда стоит попробовать приготовить индейку в беконе.

Разогрейте заранее духовку до температуры в 200 С.

Промойте мясо индейки под проточной водой. Очистите поверхность птицы от перьев, удалите остатки кожи.

Порежьте тушку индейки на крупные прямоугольные куски длиной примерно 5 см и толщиной с палец.

Для изготовления ароматной подливки вам понадобится глубокая миска. Мелко порежьте зелень и чеснок. Добавьте в посуду соевый соус, чеснок, специи, соль, укроп и зелёный лук.

Опустите в полученный раствор мясо птицы, ложкой равномерно распределите по индейке жидкость, накройте крышкой и оставьте в маринаде на полчаса.

Возьмите бекон и аккуратно оберните в него каждый кусок индейки.

Возьмите противень, выложите его дно листом алюминиевой фольги. Смажьте фольгу подсолнечным маслом.

Выложите мясо на фольгу, закройте его сверху вторым листом, аккуратно заверните края и отправьте противень в духовку на 30 минут.

Проверьте мясо на готовность вилкой. Если вилка входит легко, значит блюдо готово. Если индейка не успеет запечься, оставьте её готовиться ещё на 10-15 минут и подавайте к столу.

Блюдо из индейки в солёном беконе легко сочетать с самыми разными гарнирами.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ КУСОЧКАМИ В БЕКОНЕ

Видео рецепт: рулетики из филе индейки в беконе

Рецепт 3. Как вкусно приготовить индейку кусочками с апельсинами по-итальянски

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг индейки;
  2. 2 апельсина;
  3. 50 г сливочного масла;
  4. 10 г имбиря;
  5. 1 чайная ложка прованских трав;
  6. 2 чайных ложки горчицы;
  7. 1 чайная ложка соли.

Индейку с апельсинами можно запекать многими способами: на противне, в горшочке, в фольге, в рукаве. Рассмотрим рецепт приготовления в рукаве.

Перед тем как начнёте готовить, включите духовку разогреваться. Требуемая температура – 190 С.

Промойте мясо индейки под проточной водой. Если нужно, очистите поверхность от перьев, удалите остатки кожи.

Порежьте тушку индейки на крупные кубики толщиной около 5 см. Разогрейте масло на сковороде, сверху выложите птицу и слегка обжарьте мясные кубики с обеих сторон.

Промойте апельсины и залейте их кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте один апельсин полукольцами. Кожуру можно оставить, только выбросьте косточки.

Возьмите противень и выложите в рукав порезанный апельсин вперемешку с кусочками индейки.

Сок второго апельсина смешайте в глубокой миске с горчицей и тёртым имбирём. Мелко нарежьте прованские травы и добавьте зелень в получившийся соус. Посолите по вкусу.

Равномерно полейте получившейся смесью мясо индейки. Запечатайте рукав и поставьте в духовку на 60 минут.

Как вкусно приготовить индейку кусочками с апельсинами по-итальянски

Желаем приятного аппетита вам и вашей семье!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке. Освоили рецепт? Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте (https://vk.com/makeeat) и смело пишите отзыв!

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Как вкусно приготовить индейку отзывы (2)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 04 Apr 2020г. в 19:22

    Все три рецепта очень интересны и не отнимают слишком много времени на саму готовку. Особенно классный рецепт мяса индейки в беконе, такое точно стоит попробовать, тем более у меня вся семья мясоедов, любим мы и птицу и говядину со свининой, думаю с вареной картошкой и овощами вообще отлично пойдет. Вот с апельсинами, это уже экзотика, но тоже будет интересно приготовить такое блюдо.

  2. Натти:
    Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:39

    Спасибо за рецепты. У меня всегда индейка выходит сухой и жесткой, попробую ваши рецепты, я знаю о пользе этого мяса, но из-за того, что не получается его правильно приготовить, приходиться отказываться.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.