Куриное мясо под соусом ткемали

куриное мясо +под соусом ткемали
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из курицы

Используемые ингредиенты для приготовления куриного мяся под соусом ткемали:

  • Курица
  • Соус ткемали
  • Соль

Как приготовить куриное мясо под соусом ткемали?

Существует огромное множество рецептов вторых блюд из курицы. Ее можно варить, жарить, запекать. Из нее готовят вторые блюда или варят супы. Курица готовится довольно быстро по сравнению с говядиной или свининой. А блюда получаются вкусные, сытные и полезные, благодаря содержащимся в курице витаминам.

Для приготовления куриного мяса под соусом ткемали сначала приготовим сам соус, если у вас его нет. Для этого потребуется слива ткемали, чеснок и различные специи и травы. Слива должна быть кислая, не спелая. Конечно, в оригинале такой соус делается с добавлением болотной мяты – это грузинская приправа, которую тяжело достать вне Грузии. Нам придется обойтись без нее. Итак, сливу нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Варим их примерно 40 минут, а потом протираем через сито, чтобы убрать косточки и кожуру. Полученную массу опять ставим варить до тех пор, пока оно не станет по консистенции как сметана. Затем измельчаем чеснок и зелень, добавляем их в сливовое пюре. После закипания сразу выключаем. Готовый соус следует хранить в холодильнике.

Если вы любите поострее, можно добавить побольше чеснока и перца. А если любите более нежный вкус, то уделите внимание травам и специям – укроп, кориандр, кинза. Нужно отварить очищенную и вымытую тушку курицы, вынуть ее из бульона и натереть солью. Пока варится курица, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Положить вареную тушку на противень или на сковороду спинкой вниз, после чего поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Готовую курицу разделать на средние кусочки и положить их в емкость с ткемалевым соусом так, чтобы соус едва прикрывал мясо.

Сверху полить жирком, который остался после жарки курицы. Оставить мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось соусом. Для подачи все выкладывают на большое круглое блюдо, между кусочками курицы можно положить отварной картофель в качестве гарнира, а также веточки петрушки, укропа и зеленый лук. Это шикарное ароматное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Ткемалевый соус придаст оригинальную кислинку привычному куриному мясу. Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Куриное мясо под соусом ткемали отзывы (0)

Ваш отзыв: