Цыплята с шампиньонами
- 08 Авг 2014
- 969
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления цыплят с шампиньонами:
- филе цыпленка - 600 гр.
- болгарский перец - 1 шт.
- шампиньоны - 200 гр.
- сливки - 200 мл.
- желток - 2 шт.
- сухое белое вино - 50 мл.
- яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / грибы / курица / сливки / шампиньоны / яблоки / яйца
Как приготовить цыплята с шампиньонами в домашних условиях, пошагово?
- Сначала помоем и очистим от семян и плодоножки болгарский перец.
- Затем надо нарезать его тонкими полосками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем перец несколько минут.
- В это время тщательно моем шампиньоны, режем их тонкими ломтиками и добавляем к перцу. Все это тушим до готовности грибов. Затем вливаем на сковороду сливки.
- А пока они закипают, подготовим мясо цыпленка. Его надо промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинками. Когда закипели сливки, выкладываем кусочки мяса на сковородку. Пока мясо тушится с грибами, мы займемся остальными ингредиентами.
- Моем яблоко, очищаем его от семян и нарезаем маленькими дольками. Затем добавляем его к мясу и тушим под закрытой крышкой еще 10 минут на медленном огне.
- Пока все тушится, подготовим заправку. Для этого нужно взбить 2 яичных желтка, влить туда вино и еще раз все тщательно взбить. Вливаем полученную смесь на сковороду и доводим до кипения.
- Подавать мясо цыпленка на стол лучше всего с горячим отварным картофелем. Идеально будет дополнительно сделать салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Цыплята с шампиньонами:
Цыплята с шампиньонами отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алевтина:
Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:59
Цыплята с шампиньонами - блюдo нecлoжнoe для гoтoвки. Правда, я все-таки беру в основном филе взрослых куриц. Гoтoвитcя быcтpo. Блюдо пoдaeтcя гopячим. В кaчecтвe гapниpa мoжнo пoдaть pиc c oвoщaми или кapтoфeльнoe пюpe.
Лиза:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:21
У меня только один вопрос, где взять столько филе цыпленка? В магазине филе есть, но обычной взрослой курице.. Интересно, а есть какая то разница или обычная филеха тоже подойдет?