Цыплята с шампиньонами

цыплята шампиньонами
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из грибов ,блюда из курицы ,блюда из сливок ,блюда из шампиньонов ,блюда из яблок ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления цыплят с шампиньонами:

  • 0,5-0,6 кг. филе цыпленка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • 200 гр. шампиньонов
  • 200 мл. сливок
  • 2 куриных желтка
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 1 яблоко
  • Сливочное масло

Как приготовить цыплята с шампиньонами?

Мясо цыпленка – очень нежное, вкусное и диетическое. Однако чтобы оно было полезным, покупать нужно свежую и охлажденную тушку, так как при заморозке оно теряет свои полезные свойства. Цыпленок обогащен белками, в его мясе содержится глютамин, который нормализует работу нервной системы. Также мясо цыпленка обладает витаминами групп А, В и Е. Бульоны из цыпленка даже назначают в больницах при проблемах с пищеварительной системой. Но в нашем рецепте мы расскажем не о бульоне, а о таком оригинальном и вкусном блюде, как цыпленок с шампиньонами.

Мясо с грибами – беспроигрышный вариант, если вы ищите блюдо на праздничный стол. Благодаря сливочному соусу и вину, мясо получается нежное, ароматное и сочное, даже если использовать грудку, а не только бедра. Кстати, соус не только смягчает цыпленка, но и объединяет его вкус с грибным ароматом. За счет того, что основное действие – это тушение, блюдо можно считать диетическим, но в тоже время сытным.

Сначала помоем и очистим от семян и плодоножки болгарский перец. Затем надо нарезать его тонкими полосками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем перец несколько минут.

В это время тщательно моем шампиньоны, режем их тонкими ломтиками и добавляем к перцу. Все это тушим до готовности грибов. Затем вливаем на сковороду сливки. А пока они закипают, подготовим мясо цыпленка. Его надо промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинками. Когда закипели сливки, выкладываем кусочки мяса на сковородку. Пока мясо тушится с грибами, мы займемся остальными ингредиентами.

Моем яблоко, очищаем его от семян и нарезаем маленькими дольками. Затем добавляем его к мясу и тушим под закрытой крышкой еще 10 минут на медленном огне.

Пока все тушится, подготовим заправку. Для этого нужно взбить 2 яичных желтка, влить туда вино и еще раз все тщательно взбить. Вливаем полученную смесь на сковороду и доводим до кипения.

Подавать мясо цыпленка на стол лучше всего с горячим отварным картофелем. Идеально будет дополнительно сделать салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу в беконе


Похожие материалы:

Цыплята с шампиньонами отзывы (0)

Ваш отзыв: