Курица с кедровыми орешками

Рейтинг:
Курица с кедровыми орешками, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы с кедровыми орешками:

  • 4 нарезанные куриные грудки без кожи
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 нарезанный свежий перец чили
  • 25 гр. кедровых орешков
  • Измельченная цедра
  • Сок 2 лимонов

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить курицу с кедровыми орешками?

Любите готовить курочку? Тогда спешим поделиться с вами интересным и необычным рецептом. Это шикарный рецепт, который способен удивить абсолютно каждого.  Этот рецепт тянет на блюдо от шэф-повара. Наверняка вы можете его встретить в каком-нибудь ресторане высокой кухни.

Чем же примечательно это блюдо? Во-первых, в его состав входят кедровые орешки, которые богаты витаминами и аминокислотами. С помощью кедровых орехов можно бороться с депрессией и с плохим сном. Также орехи улучшают память. Во-вторых, в сочетании с курицей орехи смотрятся не только визуально очень изящно. Такое вкусовое сочетание оценят только гурманы.

В качестве гарнира здесь не нужно использовать какие-то тяжелые продукты, например, картофель. Лучше всего подойдут овощи.  Это может быть отварная морковь или цветная капуста. В любом случае, что то легкое. Общее время на приготовление блюда – не более часа. Калорийность 250 Кк.

Итак, начинаем готовить.

Посыпьте курицу корицей и жарьте в масле 6-8 минут (или до полной готовности). Кстати, вместо корицы подойдет карри. Это тоже невероятная приправа, которая считается традиционной в сочетании с курицей. Карри также добавляют при приготовлении блюд с рисом.

Положите перец чили и орешки в емкость с курицей и подойдите, пока все замаринуется. Вам потребуется сделать это с вечера, чтобы блюдо простояло всю ночь в маринаде. Так оно будет особенно насыщенным, пряным, и даже слегка острым.

Добавьте лимонный сок, цедру и 6 столовых ложек воды. Продержите так курицу еще час. Но можете сразу добавить все ингредиенты и оставить курицу на ночь.

После того, как курица замаринуется, нужно ее вынуть из маринада и по кусочкам выложить на разогретую сковороду. Обжарьте курицу с одной стороны. Переверните курицу и сверху на зажаренную сторону положите орехи. Пусть курица поджарится с другой стороны. Закройте сковороду крышкой и томите еще минут 15. Вот блюдо и готово.

Подавать его вы можете порционно, либо в общем блюде, чтобы каждый ваш гость взял такой кусочек, который ему больше приглянулся. Курица прекрасно сочетается с белым или красным сухим вином. Также в дополнение вы можете подать немного сырного соуса для смягчения вкуса.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу с паприкой

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)