Курица с кедровыми орешками
- 02 Апр 2014
- 3757
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления курицы с кедровыми орешками:
- куриная грудка - 4 шт.
- молотая корица - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- кедровые орехи - 25 гр.
- цедра лимона - по вкусу
- лимонный сок - 2 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кедровые орехи / корица / курица / лимон / орехи / перец чили
Как приготовить курицу с кедровыми орешками в домашних условиях, пошагово?
- Посыпьте курицу корицей и жарьте в масле 6-8 минут (или до полной готовности). Кстати, вместо корицы подойдет карри. Это тоже невероятная приправа, которая считается традиционной в сочетании с курицей. Карри также добавляют при приготовлении блюд с рисом.
- Положите перец чили и орешки в емкость с курицей и подойдите, пока все замаринуется. Вам потребуется сделать это с вечера, чтобы блюдо простояло всю ночь в маринаде. Так оно будет особенно насыщенным, пряным, и даже слегка острым.
- Добавьте лимонный сок, цедру и 6 столовых ложек воды. Продержите так курицу еще час. Но можете сразу добавить все ингредиенты и оставить курицу на ночь.
- После того, как курица замаринуется, нужно ее вынуть из маринада и по кусочкам выложить на разогретую сковороду. Обжарьте курицу с одной стороны.
- Переверните курицу и сверху на зажаренную сторону положите орехи. Пусть курица поджарится с другой стороны. Закройте сковороду крышкой и томите еще минут 15. Вот блюдо и готово.
- Подавать его вы можете порционно, либо в общем блюде, чтобы каждый ваш гость взял такой кусочек, который ему больше приглянулся. Курица прекрасно сочетается с белым или красным сухим вином. Также в дополнение вы можете подать немного сырного соуса для смягчения вкуса.
Приятного вам аппетита!
Машуня:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:28
Готовила вчера курицу по этому рецепту. Очень сомневалась по поводу корицы, но зря..Курочка получилось очень вкусной, с пикантным послевкусием.