Цыпленок табака на сковороде

цыпленок табака +на сковороде рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из курицы

Используемые ингредиенты для приготовления цыпленка табака на сковороде:

  • Потрошеная тушка цыпленка 800 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый.
  • Специи на выбор по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Как приготовить домашнего цыпленка табака на сковороде?

Цыплёнок табака на сковороде – традиционное грузинское блюдо, которое готовится довольно быстро, а по вкусу затмевает любые другие блюда. Его можно подавать как на праздник, так и на повседневный обед или ужин. Сегодня вы узнаете, как приготовить цыплёнка табака на сковороде всего за час. Если вы торопитесь к приходу гостей приготовить вкуснейшее блюдо, то наш рецепт точно подойдет именно вам.

Сразу следует вам рассказать про несколько особенностей приготовления этого вкуснейшего цыпленка. Традиционно принято использовать только соль и черный молотый перец. Но вы можете не идти по этому стандарту, а взять совершенно любые приправы и специи. Так какие же приправы будут уместны в этом блюде? Во-первых, это розмарин. Он обладает уникальным ароматом. ВЫ найдете эту приправу в виде веточек. От них нужно оторвать листочки и добавить к блюду. Но когда вы будете подавать цыпленка, то нужно будет эти листочки убирать, так как кроме аромата от них больше ничего не потребуется.

Во-вторых, это карри. Это самая распространенная специя для мяса птицы. Она также как и розмарин очень пряная и ароматная.

Отдельно следует вам сказать про то, какого цыпленка выбирать для жарки. Поскольку мы будем готовить его на сковороде, то важно, чтобы он прожарился как можно лучше, и в нем не осталось крови. Для нашего блюда будет идеально, если мы подберем цыпленка, который будет весом не более 800 грамм. Так он быстрее прожарится.

Итак, приступим к готовке. Цыпленка нужно разрезать вдоль хребта пополам и надломить.

Суставы (крылышки и ноги) надрезать, чтобы можно было свободно уложить в сковороду цыпленка целиком.

Натереть со всех сторон солью, перцем, специями, которые вы выбрали.

Уложить на сковороду с керамическим покрытием кожей вниз (если поместятся — обе полутушки разом, если нет — жарьте по очереди), жарить не среднем огне до готовности, сначала под крышкой, минут за 10 до готовности без крышки еще около часа.

Подавать можно с овощами, отварным картофелем, под сливочным соусом.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Цыпленок табака на сковороде отзывы (0)

Ваш отзыв: