Индейка жареная на сковороде
- 17 Декаб 2014
- 3684
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления индейки жареной на сковороде:
- индейка - 2 кг.
- мука - 2 ст.л.
- соль, специи - по вкусу
- масло оливковое или сливочное - 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить жареную индейку на сковороде в домашних условиях, пошагово?
- Тщательно очистить индейку и промойте ее теплой водой. Если на тушке есть остатки перышек, то их надо припались или очистить вручную. Затем надо оставить индюшку на некоторое время, чтобы она слегка просохла.
- Мы будем жарить только мякоть индейки с кожицей. Головка, ножки и крылышки отрезаются и идут на суп вместе с вынутыми и вымоченными в холодной воде внутренностями - сердцем, печенкой. Если вы хотите кушать только диетическое мясо птицы, то можете удалить и шкурку. Она довольно жирная и на ней можно что-то поджарить. Из такой шкурки выделяется довольно много жира.
- Натереть индейку солью (1 ½ чайной ложки на каждый кг.), положить на сковороду, полить маслом и жарить. ВЫ можете использовать не подсолнечное, а сливочное масло. С ним вкус индейки будет более нежным. Достаточно будет просто слегка натереть тушку маслом и добавить приправы.
- Мясо должно хорошенько поджариться в обеих сторон. Лучше для жарки брать сковороду с рифленой поверхностью. Чтобы мясо быстрее прожарилось изнутри, можно подлить в сковороду немного воды. Либо вы можете поливать тушку соком, который из нее выделяется.
- Крупная индейка жарится около 3 час., индейка в 2 кг. – от 1 ½ до 2 ч.
- Когда индейка готова, необходимо слить с нее весь сок. Его вы можете также использовать для приготовления любых блюд, даже супа.
- Подавать индейку следует порционно. Отрежьте от тушки небольшой кусочек индейки, полейте сливочным соусом или соком, который образовался во время жарки. Дополнительно можно подавать отварной картофель, либо овощи.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Индейка жареная на сковороде:
Индейка жареная на сковороде отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Dina:
Отзыв написан 23 Mar 2023г. в 12:13
Всегда искала рецепт на сковороде. Так как еда готовится значительно быстрее, чем в духовке к примеру. Ни раз готовила по данному рецепту. Мясо получается восхитительным. Все по рецепту делала и довольна результатом.
Маргарита Д.:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:53
Индейка жареная на сковороде - отличное мясо для сытного обеда или ужина. Рецепт, как приготовить индейку, жаренную на сковороде, очень прост. Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром, а с картошечкой - просто улёт!
Иван:
Отзыв написан 24 Apr 2020г. в 23:34
Тоже постепенно перешел к тому, что проще пожарить индейку кусками на сковородке, потому что сложно зажарить ее в духовке целиком. В этом случае это происходит намного быстрее, а мясо получается сочным и хорошо прожаренным. Обычно мариную индейку в белом вине с перцем и солью, обычно хватает нескольких часов, чтобы получилась корочка, смазываю птицу майонезом.
Матвеева Е.:
Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:25
У меня получилось очень жесткое и почти сырое внутри мясо, пришлось после жарки отправить индейку в духовку, что бы она в итоге приготовилась.