Индейка жареная на сковороде

индейка жареная +на сковороде рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из муки ,индейка

Используемые ингредиенты для приготовления индейки жареной на сковороде:

  • Индейка около 2х кг.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, специи на выбор по вкусу.
  • Масло оливковое или сливочное 2 ст.л.

Как приготовить жареную индейку на сковороде?

Мясо индейки в последние годы становится все более популярным. Связано это с доступностью покупки такого мяса. Ранее его было просто не достать и стоило оно довольно дорого. Сегодня это не так. Индеек стали разводить на множестве ферм и поставлять в магазины нашей страны. Для жарки подходят любые части индейки, но мы в этот раз возьмем всю тушку целиком. Поскольку жарить мы будем на сковороде, то следует выбирать небольшую индюшку, вес которой не больше двух килограмм.

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, то вы можете сначала обжарить птицу на сковороде, а потом довести до готовности уже в духовке. В любом случае этот вариант быстрее, чем если вы будете готовить только на плите в сковороде.

Также большое значение уделяется приправам для индюшки. Для этого мяса подходят все те же специи, что и для жарки курицы. Обратите внимание, что мы будем натирать индюшку мукой, чтобы на ней образовалась вкусная подражистая корочка. Вы можете изначально смешать специи с мукой, и тогда вам дополнительно поверх муки не придется заново растирать мясо приправами.

Итак, приступим к готовке.

Тщательно очистить индейку и промойте ее теплой водой. Если на тушке есть остатки перышек, то их надо припались или очистить вручную. Затем надо оставить индюшку на некоторое время, чтобы она слегка просохла.

Мы будем жарить только мякоть индейки с кожицей. Головка, ножки и крылышки отрезаются и идут на суп вместе с вынутыми и вымоченными в холодной воде внутренностями - сердцем, печенкой. Если вы хотите кушать только диетическое мясо птицы, то можете удалить и шкурку. Она довольно жирная и на ней можно что-то поджарить. Из такой шкурки выделяется довольно много жира.

Натереть индейку солью (1 ½ чайной ложки на каждый кг.), положить на сковороду, полить маслом и жарить. ВЫ можете использовать не подсолнечное, а сливочное масло. С ним вкус индейки будет более нежным. Достаточно будет просто слегка натереть тушку маслом и добавить приправы.

Мясо должно хорошенько поджариться в обеих сторон. Лучше для жарки брать сковороду с рифленой поверхностью. Чтобы мясо быстрее прожарилось изнутри, можно подлить в сковороду немного воды. Либо вы можете поливать тушку соком, который из нее выделяется.

Крупная индейка жарится около 3 час., индейка в 2 кг. – от 1 ½ до 2 ч.

Когда индейка готова, необходимо слить с нее весь сок. Его вы можете также использовать для приготовления любых блюд, даже супа.

Подавать индейку следует порционно. Отрежьте от тушки небольшой кусочек индейки, полейте сливочным соусом или соком, который образовался во время жарки. Дополнительно можно подавать отварной картофель, либо овощи.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Индейка жареная на сковороде отзывы (0)

Ваш отзыв: