Курица с паприкой

Рейтинг:
Курица с паприкой, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы с паприкой:

  • 2 куриных бедрышка без кожи
  • 15 гр. муки, смешанной с 2 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 150 мл. куриного бульона
  • 50 гр. тонко нарезанных шампиньонов
  • 2 разрезанных на четвертинки помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить курицу с паприкой?

Существует множество рецептов жарки курицы. И это один из них. Обратите внимание, что основная приправа здесь – это паприка. Выбирайте паприку осмотрительно. Она не должна быть острой. Вкус ее должен быть приятным, бархатистым. А на цвет она должна быть ярко красной. Именно приправа делает нашу курочку аппетитной и привлекательной.

О пользе куриного мяса можно готовить бесконечно. Это мясо богато белком и другими витаминами. Его рекомендуется регулярно употреблять в пищу. Из курицы можно готовить не только ароматные запеканки. Сама по себе жареная курочка – это вкуснейшее блюдо. Почему именно курицу выбирают многие хозяйки? Именно за доступность. Курица стоит недорого, она полезна и есть практически в любом магазине каждого города. Так что, если вы срочно хотите что-то особенно приготовить дома, то остановитесь именно на курице.

Вы можете приготовить курицу с паприкой, как самостоятельное блюдо, а можете подавать ее с гарниром, например, отварным рисом, картофелем или тушеными овощами. Особенно хорошо такая курочка будет сочетаться с цветной капустой или брокколи.

По своему усмотрению можете подготовить соус для курицы. Это может быть сметанный или томатный соус с добавлением чеснока и зелени.

Приступим в готовке.

Обваляйте курицу в муке смешанной с 2 ч. л. паприки. В муку также надо добавить соль и перец. Обваливать лучше всего интенсивно, чтобы курочка была поджаристой.

Репчатый лук нужно очистить и порезать полукольцами. Затем его обжарьте на масле. Готовый золотистый лук выложите в форму для запекания.

Прямо на лук положите курицу. Сверху нужно выложить порезанные вдоль тонкими брусочками шампиньоны и томатную пасту. Также нужно разрезать на четвертинки томаты и положить сверху на курицу.

Готовьте блюдо, пока ингредиенты не подрумянятся при температуре 180 градусов не менее 40 минут.

Затем необходимо открыть духовку и достать противень. Влейте куриный бульон и уберите противень обратно в духовку. Бульон должен лишь немного закрывать курицу. Оставьте курицу в духовке еще как минимум на 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу в беконе

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)