Курица с паприкой в духовке
- 02 Апр 2014
- 3658
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления курицы с паприкой в духовке:
- куриное бедро - 2 шт.
- мука с паприкой - 2 ст.л./15 гр.
- растительное масло - 1 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- куриный бульон - 150 мл.
- шампиньоны - 50 гр.
- помидор - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / лук / мука / помидор / шампиньоны
Как приготовить курицу с паприкой в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Обваляйте курицу в муке смешанной с 2 ч. л. паприки. В муку также надо добавить соль и перец. Обваливать лучше всего интенсивно, чтобы курочка была поджаристой.
- Репчатый лук нужно очистить и порезать полукольцами. Затем его обжарьте на масле. Готовый золотистый лук выложите в форму для запекания.
- Прямо на лук положите курицу. Сверху нужно выложить порезанные вдоль тонкими брусочками шампиньоны и томатную пасту. Также нужно разрезать на четвертинки томаты и положить сверху на курицу.
- Готовьте блюдо в духовке, пока ингредиенты не подрумянятся при температуре 180 градусов не менее 40 минут.
- Затем необходимо открыть духовку и достать противень. Влейте куриный бульон и уберите противень обратно в духовку. Бульон должен лишь немного закрывать курицу. Оставьте курицу в духовке еще как минимум на 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Лиля:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:31
Блюдо очень вкусное и при этом готовится быстро. Я своим родным частенько готовлю так курочку, а на гарнир подаю картофель или макароны.