Овощное рагу с куриным филе

куриное рагу рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из ветчины ,блюда из курицы ,блюда из лука

Используемые ингредиенты для приготовления овощного рагу с куриным филе:

  • 400 гр. куриного филе
  • 2 шт. луковицы
  • 2 шт. сладких болгарских перца
  • Растительное масло
  • 300 гр. ветчины
  • 1 ст. острого томатного соуса
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Как приготовить овощное рагу с куриным филе?

Овощное рагу – это блюдо, приготовленное из тушеных овощей. Оно готовится просто, быстро и легко усваивается. В рагу встречаются самые разнообразные овощи, причем вы можете подбирать их состав по своему вкусу или по сезону – летом лучше, конечно использовать то, что выросло у вас на даче. Тогда блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. А вообще можно добавлять в рагу все то, что окажется под рукой. Можно сделать один овощ «главным», нарезать его в большом количестве, а остальные порезать маленькими порциями, чтобы они лишь оттеняли вкус основного. А можно все овощи нарезать одинаковым количеством. Тут все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Овощное рагу бывает с мясом, рыбой, птицей, с грибами и так далее. В этом рецепте мы расскажем, как просто приготовить сочное ароматное рагу с куриным филе. Основное правило – во время готовки овощи должны сохранить свою форму, а не превратиться в кашу. Для этого надо соблюдать последовательность выкладки овощей в кастрюлю или глубокую сковороду. Например, твердые овощи, такие как картофель или морковь, выкладываются первыми, а потом более мягкие – перец, помидор и т.п. Кстати, интересно, что в итальянской кухне рагу – это не тушеные овощи, а соус для пасты.

Для приготовления нашего рагу почистим репчатый лук, помоем его и болгарский перец. Перец очистим от семечек и плодоножки. Режем лук мелкими кубиками, а перец небольшими брусочками. Выкладываем это на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение нескольких минут.

Затем режем тонкими брусочками ветчину и куриное филе, предварительно тщательно промытое. Добавляем их к овощам на сковороду и обжариваем еще 5-7 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу, а потом вливаем томатный соус и тушим до готовности под закрытой крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.

Кстати, по французской кухне такое блюдо называется бланкета или белое рагу – это блюдо, приготовленное из куриного филе.

Подают на стол рагу, посыпав его мелкорубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные куриные ножки на сковороде


Похожие материалы:

Овощное рагу с куриным филе отзывы (0)

Ваш отзыв: