Рулетики из крабовых палочек с начинкой
- 28 Декаб 2020
- 3026
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления рулетиков из крабовых палочек с начинкой:
- крабовые палочки – 1 упаковка
- яйцо – 1 шт.
- твердый сыр – 150 гр.
- зелень укропа – по вкусу
- майонез – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: крабовые палочки / майонез / сыр / чеснок / яйца
Как приготовить рулетики из крабовых палочек с начинкой в домашних условиях, пошагово?
-
Всего за полчаса вы можете приготовить удивительную домашнюю закуску, которая станет настоящим шедевром вашего застолья. Крабовые рулетики с начинкой получаются сытными. Начинку начинаем готовить первым делом. Берем сыр твердого сорта, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями.
-
Выкладываем готовый сыр на подготовленную тарелку. Отвариваем куриные яйца до готовности в слегка подсоленной воде. Остужаем, опустив их в емкость с холодной проточной водой.
-
Очищаем остывшие яйца от скорлупы. При необходимости споласкиваем очищенные куриные яйца водой, чтобы снять с поверхности мелкие частицы скорлупы.
-
Яйца измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
-
Высыпаем тертую яичную массу в тарелку к измельченному сыру.
-
Рецепт крабовых рулетиков содержит в своем составе также и зелень, которую нужно использовать только свежую, а не замороженную. Промываем в проточной холодной воде выбранную зелень. Оптимально использовать для приготовления блюда зелень укропа, но можно заменить ее в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Осушаем зелень, а затем нарезаем на довольно мелкие части.
-
Измельченную зелень добавляем в тарелку с предыдущими ингредиентами.
-
Выбираем головку чеснока этого сезона, отделяем от нее необходимое количество зубчиков. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. При помощи специального пресса выдавливаем чеснок прямо на тарелку с предыдущими ингредиентами. Обратите внимание, что чеснок в данную закуску добавляется исключительно по своему вкусу и желанию.
-
Добавляем к ингредиентам в тарелке майонез по своему вкусу, а затем тщательно перемешиваем состав закуски. Майонез должен равномерно распределиться между всеми ингредиентами.
-
Берем упаковку с крабовыми палочками.
-
Открываем упаковку, достаем палочки на разделочную доску, снимая с каждой штуки упаковочную пленку. Обратите внимание, что приобретать для приготовления питательной и вкусной закуски нужно только те палочки, у которых хороший срок годности.
-
Каждую палочку раскручиваем. На этом этапе крабовые палочки должны быть комнатной температуры, иначе «полотно» разорвется.
-
Поверх раскатанной крабовой палочки раскладываем приготовленную начинку, распределяем равномерно по всей поверхности.
-
Обратно сворачиваем крабовую палочку в виде рулета.
-
Плотно не прижимаем начинку к поверхности крабовых палочек.
-
Готовые крабовые рулетики переносим на сервировочную тарелку.
-
Готовые рулеты нарезаем порционными кусочками. Рулетики из крабовых палочек готовы к подаче на стол, они достойно украсят любое застолье своими вкусами и ароматами.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 13 Sep 2022г. в 12:37
Очень вкусная закуска, выглядит красиво и аппетитно. Готовила несколько раз. Сыр пробовала и твердый, и плавленый. Добавляла рис. Вообще с начинкой можно экспериментировать. Проблема возникла с разворачиванием и заворачиванием самих трубочек. Как бы я ни старалась, крабовая палочка рвется, в лучшем случае на середине, но чаще вообще кусками. Приготовление занимает много времени. Может нужна сноровка? Или есть какой-то секрет?
Екатерина:
Отзыв написан 25 Jan 2022г. в 15:59
Очень интересный и простой рецепт. Ранее готовила что-то подобное, только шариками. А здесь еще проще: получается очень быстро и вкусно. На приготовление я потратила меньше часа, примерно минут 40. Отличный вариант, когда внезапно нагрянули гости - и вкусно, и оригинально. Еще мне понравилось, что внутри сыр, и если немного подогреть (при желании), он тянется.