Паста с ассорти из морепродуктов

паста с ассорти из морепродуктов рецепт с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из кальмаров ,блюда из краба ,блюда из крабовых палочек ,блюда из лапши ,блюда из макарон ,блюда из мидий ,блюда из помидор ,блюда из сливок ,блюда из сыра

Используемые ингредиенты для приготовления пасты с ассорти из морепродуктов:

  • Паста 400 гр.
  • Ассорти из морепродуктов 400 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • твердый сыр 300 гр.
  • томаты черри 300 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • сливки 100 мл.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пасту с ассорти из морепродуктов

Сегодня в современных магазинах в изобилии разнообразных морепродуктов. Не исключение - ассорти из морепродуктов. Вы можете купить ассорти с разнообразным составом. Как правило, туда входят мидии, кальмары, осьминоги, креветки, крабы или крабовые палочки. В совокупности все эти продукты образуют интересное сочетание вкусов настоящего моря.

Есть также множество блюд с таки ассорти. В нашем случае за основу блюда мы берем классическую итальянскую пасту. Блюдо готовится быстро и просто, а в состав входят такие ингредиенты, которые найдутся в любом доме у каждой хозяйки. 

Итак, для приготовления нашего блюда возьмем пасту. Нам будет достаточно 400 грамм - стандартная упаковка. Их мы опускаем не ломая в кипящую подсоленную соду. Паста варится примерно 10 минут до полуготовности, потому что мы ее будет дальше готовить уже вместе к морским ассорти.

Далее подготовим наши морепродукты. На сковороду выливаем пару ложек оливкового масла. Как только масло подогреется, нужно выложить на него все морепродукты. Если вы купили их замороженными, то их нужно тушить без крышки, чтобы вода выпарилась. Если у вас сырые морепродукты, то нужно закрыть их крышкой. 

Далее готовим остальные ингредиенты. Возьмем твердый сыр и натрем его на крупной терке. Помидоры черри разрежем вдоль. Перец болгарский нужно промыть и прочистить, а потом нарезать на длинные кусочки. Все это отправляем в нашу сковороду. Чтобы сыр не расплавился раньше времени, нужно залить смесь сливками. Жирность можете выбрать на свой вкус. 

морепродукты должны тушиться еще 10 минут. Затем в сковороду выкладывается паста. Все тщательно перемешивается. Все макаронные изделия должны хорошенько пропитаться образовавшимся соусом, чтобы дойти до готовности. Так паста готовится еще примерно 10 минут. Итого общее время на приготовление этого блюда - 30 минут. Практически перед подачей нужно посолить и поперчить блюдо. Тщательно его перемешайте еще раз.

Подача блюда также требует особого мастерства. Мы сознательно не положили во время готовки свежую зелень, поскольку она может испортить цвет нашего блюда. Но свежую зелень надо мелко порезать и посыпать прямо в порции. Лучше всего для морепродуктов подходит укроп или петрушка. Также можно взять рукколу, но ее резать уже не надо. Кстати, эта зелень прекрасно сочетается с помидорками черри. 

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Паста с ассорти из морепродуктов отзывы (0)

Ваш отзыв: