Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паста с ассорти из морепродуктов

Рейтинг:
Паста с ассорти из морепродуктов, рецепт с фото, пошагово
  • 30 Июл 2014
  • 2498
  • 3
  • 117
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пасты с ассорти из морепродуктов:

  • паста - 400 гр.
  • ассорти из морепродуктов - 400 гр.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • твердый сыр - 300 гр.
  • томаты черри - 300 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сливки - 100 мл.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из болгарского перца / блюда из кальмаров / блюда из краба / блюда из крабовых палочек / блюда из лапши / блюда из макарон / блюда из мидий / блюда из помидор / блюда из сливок / блюда из сыра

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пасту с ассорти из морепродуктов в домашних условиях, пошагово? 

  1. Сегодня в современных магазинах в изобилии разнообразных морепродуктов. Не исключение - ассорти из морепродуктов. Вы можете купить ассорти с разнообразным составом. Как правило, туда входят мидии, кальмары, осьминоги, креветки, крабы или крабовые палочки. В совокупности все эти продукты образуют интересное сочетание вкусов настоящего моря.
  2. Есть также множество блюд с таки ассорти. В нашем случае за основу блюда мы берем классическую итальянскую пасту. Блюдо готовится быстро и просто, а в состав входят такие ингредиенты, которые найдутся в любом доме у каждой хозяйки. 
  3. Итак, для приготовления нашего блюда возьмем пасту. Нам будет достаточно 400 грамм - стандартная упаковка. Их мы опускаем не ломая в кипящую подсоленную соду. Паста варится примерно 10 минут до полуготовности, потому что мы ее будет дальше готовить уже вместе к морским ассорти.
  4. Далее подготовим наши морепродукты. На сковороду выливаем пару ложек оливкового масла. Как только масло подогреется, нужно выложить на него все морепродукты. Если вы купили их замороженными, то их нужно тушить без крышки, чтобы вода выпарилась. Если у вас сырые морепродукты, то нужно закрыть их крышкой. 
  5. Далее готовим остальные ингредиенты. Возьмем твердый сыр и натрем его на крупной терке. Помидоры черри разрежем вдоль. Перец болгарский нужно промыть и прочистить, а потом нарезать на длинные кусочки. Все это отправляем в нашу сковороду. Чтобы сыр не расплавился раньше времени, нужно залить смесь сливками. Жирность можете выбрать на свой вкус. 
  6. морепродукты должны тушиться еще 10 минут. Затем в сковороду выкладывается паста. Все тщательно перемешивается. Все макаронные изделия должны хорошенько пропитаться образовавшимся соусом, чтобы дойти до готовности. Так паста готовится еще примерно 10 минут. Итого общее время на приготовление этого блюда - 30 минут. Практически перед подачей нужно посолить и поперчить блюдо. Тщательно его перемешайте еще раз.
  7. Подача блюда также требует особого мастерства. Мы сознательно не положили во время готовки свежую зелень, поскольку она может испортить цвет нашего блюда. Но свежую зелень надо мелко порезать и посыпать прямо в порции. Лучше всего для морепродуктов подходит укроп или петрушка. Также можно взять рукколу, но ее резать уже не надо. Кстати, эта зелень прекрасно сочетается с помидорками черри. 

Приятного аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Максим:
    20 Apr 2021г. в 19:31

    Паста с ассорти из морепродуктов простой ужин превратит в ресторанное блюдо с нотками итальянской кухни.Рецепт супер! Очень вкусно! Нам, как семье любителей спагетти и морепродуктов понравилось! Спасибо за рецепт!

  2. Камила:
    02 Apr 2021г. в 20:58

    Нашла рецепт именно такой какой хотела: без томатного соуса! Вкуснотища спасибо Вам за рецепт!Никогда не беру морской коктейль, только все по отдельности. В этот раз в холодильнике были креветки и мидии, из них и сделала.

  3. Лиля:
    11 Jan 2020г. в 13:20


    Я делаю проще, обжарила на сливочном масле рубленный чеснок, добавили морепродукты и специи, прожарила, а после залила блюдо сливками и дала соусу загустеть.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4