Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами рецепт с фото пошагово
  • 30 Июл 2014
  • 3858
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пасты с морепродуктами:

  • паста - 400 гр.
  • ассорти из морепродуктов - 400 гр.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • твердый сыр - 300 гр.
  • томаты черри - 300 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сливки - 100 мл.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из морепродуктов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кальмары / краб / крабовые палочки / лапша / макароны / мидии / паста / помидор / сливки / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пасту с морепродуктами в домашних условиях, пошагово? 

  1. Сегодня в современных магазинах в изобилии разнообразных морепродуктов. Не исключение - ассорти из морепродуктов. Вы можете купить ассорти с разнообразным составом. Как правило, туда входят мидии, кальмары, осьминоги, креветки, крабы или крабовые палочки. В совокупности все эти продукты образуют интересное сочетание вкусов настоящего моря.
  2. Есть также множество блюд с таки ассорти. В нашем случае за основу блюда мы берем классическую итальянскую пасту. Блюдо готовится быстро и просто, а в состав входят такие ингредиенты, которые найдутся в любом доме у каждой хозяйки. 
  3. Итак, для приготовления нашего блюда возьмем пасту. Нам будет достаточно 400 грамм - стандартная упаковка. Их мы опускаем не ломая в кипящую подсоленную соду. Паста варится примерно 10 минут до полуготовности, потому что мы ее будет дальше готовить уже вместе к морским ассорти.
  4. Далее подготовим наши морепродукты. На сковороду выливаем пару ложек оливкового масла. Как только масло подогреется, нужно выложить на него все морепродукты. Если вы купили их замороженными, то их нужно тушить без крышки, чтобы вода выпарилась. Если у вас сырые морепродукты, то нужно закрыть их крышкой. 
  5. Далее готовим остальные ингредиенты. Возьмем твердый сыр и натрем его на крупной терке. Помидоры черри разрежем вдоль. Перец болгарский нужно промыть и прочистить, а потом нарезать на длинные кусочки. Все это отправляем в нашу сковороду. Чтобы сыр не расплавился раньше времени, нужно залить смесь сливками. Жирность можете выбрать на свой вкус. 
  6. морепродукты должны тушиться еще 10 минут. Затем в сковороду выкладывается паста. Все тщательно перемешивается. Все макаронные изделия должны хорошенько пропитаться образовавшимся соусом, чтобы дойти до готовности. Так паста готовится еще примерно 10 минут. Итого общее время на приготовление этого блюда - 30 минут. Практически перед подачей нужно посолить и поперчить блюдо. Тщательно его перемешайте еще раз.
  7. Подача блюда также требует особого мастерства. Мы сознательно не положили во время готовки свежую зелень, поскольку она может испортить цвет нашего блюда. Но свежую зелень надо мелко порезать и посыпать прямо в порции. Лучше всего для морепродуктов подходит укроп или петрушка. Также можно взять рукколу, но ее резать уже не надо. Кстати, эта зелень прекрасно сочетается с помидорками черри. 

Приятного аппетита!

Видео рецепт Паста с морепродуктами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паста с морепродуктами отзывы (3)

  1. Максим:
    Отзыв написан 20 Apr 2021г. в 19:31

    Паста с ассорти из морепродуктов простой ужин превратит в ресторанное блюдо с нотками итальянской кухни.Рецепт супер! Очень вкусно! Нам, как семье любителей спагетти и морепродуктов понравилось! Спасибо за рецепт!

  2. Камила:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 20:58

    Нашла рецепт именно такой какой хотела: без томатного соуса! Вкуснотища спасибо Вам за рецепт!Никогда не беру морской коктейль, только все по отдельности. В этот раз в холодильнике были креветки и мидии, из них и сделала.

  3. Лиля:
    Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:20


    Я делаю проще, обжарила на сливочном масле рубленный чеснок, добавили морепродукты и специи, прожарила, а после залила блюдо сливками и дала соусу загустеть.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.