Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Восточные гренки из лаваша

Восточные гренки из лаваша рецепт с фото пошагово
  • 21 Янв 2021
  • 1924
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками: 

  • армянский лаваш - 1 шт.
  • мягкий плавленый сыр Сливочный – 200 гр.
  • чеснок – 3 дольки
  • крабовые палочки – 100 гр.
  • зелень укропа – 0.5 пучка
  • масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: гренки / крабовые палочки / лаваш / мука / сыр / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить восточные гренки из лаваша в домашних условиях, пошагово?

  • Восточные гренки – это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое вы легко и просто сможете приготовить в домашних условиях. Перед началом приготовления вкусностей подготавливаем и раскладываем необходимые ингредиенты на рабочем столе в нужном объеме.

    Заранее достаем крабовые палочки и немного согреваем их при комнатной температуре, но не допускаем, чтобы они превратились в кашу. Очищаем крабовые палочки от целлофанового пакета, а затем при помощи острого ножа измельчаем на разделочной доске. Выкладываем измельченные крабовые палочки в подготовленную миску.

    Очищаем чеснок от шелухи, а затем измельчаем зубчики при помощи терки с мелкими отверстиями. Также можно воспользоваться специальным прессом. 

    В металлическую миску выкладываем сыр, добавляем к нему измельченный чеснок. Готовую массу тщательно перемешиваем до однородного состояния. Зелень промываем в проточной воде, осушаем и измельчаем при помощи острого ножа или кухонных ножниц.

    Армянский лаваш нарезаем на четыре равные части. Части должны иметь прямоугольные формы. Сложив лаваш пополам, на половину прямоугольника выкладываем готовую начинку в необходимом количестве. На один пласт намазываем плавленый сыр.

    Гренки, рецепт которых сейчас перед вами готовятся поэтапно. Пласт с плавленым сыром присыпаем измельченной зеленью.

    Далее присыпаем пласт измельченными крабовыми палочками.

    Восточные гренки из лаваша
  • Накрываем заготовку вторым пластом.

    Восточные гренки из лаваша
  • Повторяем манипуляции еще несколько раз. Пласты слегка прижимаем ладонями, но не вдавливаем начинку.

    Восточные гренки из лаваша
  • Заготовку нарезаем при помощи острого ножа не набольшие брикеты.

    Берем небольшую миску, разбиваем в ней куриные яйца, а затем насыпаем в миску, просеянную через сито муку.  

    Яично-мучную массу взбиваем энергичными движениями, но достаточно аккуратно.

    Обмакиваем заготовки в приготовленной массе, а затем выкладываем на сковороду и обжариваем до румянца. Заготовки необходимо обжаривать с обеих сторон и следить, чтобы они не пригорели. Восточные гренки к пиву готовы к подаче на стол.

    Восточные гренки из лаваша

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Восточные гренки из лаваша:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Восточные гренки из лаваша отзывы (3)

  1. Дарья:
    Отзыв написан 03 Mar 2023г. в 09:12

    Я использовала этот рецепт и был удивлена, насколько это просто и быстро. Блюдо получилось нереально вкусным, а что самое главное - легким и быстрым. Решила предложить это блюдо на завтрак для всей семьи. Семья была в восторге, и теперь мы едим эти гренки на завтрак каждый день. Кстати, советую еще добавить любой соус на ваше усмотрение. Я заправила чесночный соус, получилось аппетитно. Спасибо за рецепт!

  2. Мария:
    Отзыв написан 07 Sep 2022г. в 10:49

    Это очень вкусно! Готовить можно не только к пиву, но и на завтрак, и на ужин в качество основного или дополнительного блюда. Дети обожают! Хорошо, когда крабовые палочки сочные, тогда гренки получаются очень нежные. Для подачи можно приготовить сметанный соус, ну или любой другой по собственному вкусу. Кстати, если речь идет о детях, то лучше запивать гренки горячим чаем.

  3. Татьяна Тихонова:
    Отзыв написан 20 Jun 2022г. в 22:41

    Очень понравился ваш рецепт - восточные гренки из лаваша. Все продукты крабовые палочки, сыр, чеснок, яйца, укроп и лаваш всегда найдутся на нашей кухне, они простые, вкусные и недорогие. Сегодня я буду готовить данное блюдо, только добавлю в него немного зелёного лука (очень люблю), надеюсь что вкус при добавлении лука не пострадает. Спасибо за интересный рецепт.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.