Закуска на чипсах с крабовыми палочками
- 21 Янв 2021
- 2841
- 1
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления закуски на чипсах с крабовыми палочками:
- чипсы – 100 гр.
- сыр голландский – 100 гр.
- крабовые палочки – 100 гр.
- консервированная кукуруза – 100 гр.
- зелень укропа – 2 веточки
- майонез – 2-3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: крабовые палочки / кукуруза / майонез / сыр
Как приготовить закуску на чипсах с крабовыми палочками в домашних условиях, пошагово?
-
Из доступных ингредиентов за считанные минуты можно приготовить удивительную, сытную, аппетитную закуску, которая приведет в восторг ваших гостей. Особенно блюдо получится вкусным и сытным, если начинку приготовить заранее и успеть охладить ее в холодильнике перед подачей на стол. Для приготовления закуски лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Первым делом выкладываем перед собой на рабочий стол все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. Обратите внимание, что закуска на чипсах принглс получается вкуснее и имеет эстетический внешний вид.
Берем голландский сыр и измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями.
-
Крабовые палочки, как уже говорилось ранее, хорошо использовать охлажденные. Если же используются замороженные крабовые палочки, то их нужно предварительно разморозить в холодильнике. Нарезаем крабовые палочки небольшими дольками. Промываем зелень укропа в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими частями. Также для приготовления закуски можно использовать не крабовые палочки, а рыбу или морепродукты. Но закуска на чипсах с крабовыми палочками тоже получается невероятно вкусной и сытной.
-
Закуска на чипсах готовится с добавлением кукурузы, лучше отдать предпочтение именно консервированному продукту. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем рассол. Выкладываем кукурузу в подготовленную для начинки миску. В эту же миску высыпаем измельченный на терке сыр, нарезанные крабовые палочки и измельченный укроп. Добавляем майонез к ингредиентам и тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что по своему вкусу можно в начинку добавлять больше или меньше, указанного в ингредиентах, количества майонеза. Готовую начинку охлаждаем в холодильнике.
-
Берем пачку с чипсами, открываем, раскладываем чипсы на сервировочной тарелке. Желательно чтобы тарелка была плоской, а чипсы «Pringls» или «Lorenz», так как они имеют «правильную» для приготовления закуски форму. Выкладываем начинку на чипсы, по желанию украшаем веточками укропа и подаем к столу. Закуска на чипсах рецепт, которой вы видите перед собой, готова к употреблению.
Приятного вам аппетита!
Лена:
Отзыв написан 05 Apr 2022г. в 21:40
Надо же, какой простой, но в то же время интересный рецепт! Мне кажется, это должно быть очень вкусно. Правда, есть сомнения насчет чипсов-во-первых, не так легко будет найти нужные, во-вторых, с чипсов вся начинка может скатиться запросто. То есть тут главное-выбрать нужные чипсы, а остальное, думаю, никаких затруднений не вызовет. P.S. Кстати, как насчет того же рецепта, но с добавлением в тарталетки, а не чипсы?