Салат с ананасом с креветками в домашних условиях, пошаг

- 03 Окт 2020
- 1738
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления салата в ананасе с креветками:
- ананас – 3 шт.
- сыр твердый – 60 гр.
- креветки – 7 шт.
- крабовые палочки – 2 шт.
- листья салата – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 2 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ананас / крабовые палочки / креветки / листья салата / майонез / сыр / чеснок
Как приготовить салат с анонсами и креветками в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы удивить гостей и порадовать себя потрясающим вкусом салата с анонсами и креветками. Раскладываем все необходимые для приготовления салата ингредиенты перед собой на рабочем столе.
-
Нарезаем кольца ананаса небольшими кубиками, примерно, как на фотографии. Предварительно ананас нужно достать из консервированного сока, чтобы стекла лишняя жидкость. Также ананас можно немного осушить при помощи бумажных полотенец.
-
Раскрываем упаковку охлажденных крабовых палочек, нарезаем их небольшими частями, как на фотографии к этому рецепту.
-
Креветки для приготовления салата размораживаем при комнатной температуре. Удаляем панцирь с креветок, удаляем хвостики и кишечник. Также нужно удалить желудок из креветок. Креветки тщательно промываем в проточной воде. Осушаем.
-
Перекладываем подготовленные креветки на сухую сковороду. Поливаем креветки одной столовой ложкой растительного масла. Обжариваем креветки на среднем огне на протяжении шести-восьми минут при периодическом помешивании.
-
Готовые обжаренные креветки немного остужаем при комнатной температуре, а затем нарезаем мясо небольшими частями.
-
Берем для приготовления салата твердый сыр, измельчаем его при помощи мелкой китайской терки. Перекладываем измельченный сыр в салатницу с креветками и крабовыми палочками. Добавляем в салатницу измельченные ананасы. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс и добавляем его в салатницу к предыдущим ингредиентам.
-
Промываем свежие листья адата в проточной воде, осушаем. Рвем листья салата на небольшие части и добавляем в миску с салатом. Солим салат по своему вкусу, перемешиваем.
-
Добавляем в салат с анонсами и креветками необходимое количество салата, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Рекомендуемое количество майонеза две столовых ложки. Тщательно перемешиваем салат с анонсами и креветками.
-
Готовый салат с анонсами и креветками по своему желанию украшаем листьями свежего салата и подаем его к столу.
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 23 Jan 2022г. в 08:32
Я уже такой салат неоднократно видела в разных кулинарных передачах (например, известное шоу "Лучший повар Америки"). Хорошо, что рецепт нашла, решила попробовать. Правда, коньяк не стала добавлять и киви (ни то, ни другое особо не люблю), но остальное по рецепту, получилось вкусно, классно, гости все съели. Так что рецепт советовать я могу, он топовый