Салат с грибами вешенками
- 03 Июл 2020
- 1626
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления салата с грибами вешенками:
- грибы вешенки - 200 гр.
- крабовые палочки - 200 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр твердый - 50 гр.
- лук зеленый - 20 гр.
- майонез - 3 ст.л.
- укроп - 10 гр.
- подсолнечное масло - 20 мл.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / крабовые палочки / лук / майонез / морковь / сыр / яйца
Как приготовить салат с грибами вешенками в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить аппетитный салат с грибами вешенками первым делом необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе.
-
Берем салатницу подходящего размера. Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками и высыпаем в салатницу. Отвариваем морковь в немного подсоленной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Пересыпаем нарезанную морковь в салатницу и перемешиваем с крабовыми палочками.
-
Промываем зеленый лук в проточной воде, осушаем. Нарезаем зеленый лук небольшими частим и высыпаем в салатницу. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Промываем вешенки в проточной воде. Нарезаем вешенки дольками. Ставим на плиту сковороду подходящего размера, наливаем в нее подсолнечное масло в небольшом количестве. Разогреваем подсолнечное масло до кипящего состояния, а затем высыпаем в сковороду нарезанные грибы.
-
Обжариваем грибы вешенки до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не испарится. Примерное время приготовления грибов составляет пять – шесть минут. Грибы во время термической обработку необходимо периодически перемешивать столовой лопаткой.
-
Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Охлаждаем куриные яйца в холодной воде, а затем очищаем от скорлупы. Нарезаем куриные яйца небольшими кубиками и перекладываем их в салатницу. Добавляем в салатницу остывшие грибы.
-
Берем сыр твердого сорта, измельчаем его при помощи терки с крупными или средними отверстиями. Пересыпаем измельченный сыр в салатницу и перемешиваем с прочими ингредиентами.
-
Добавляем в салат майонез по своему вкусу. Приправляем салат солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Промываем укроп или петрушку в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем выбранную зелень небольшим частями.
-
Высыпаем измельченную зелень в салат, хорошо перемешиваем ингредиенты. Перемешивать салат необходимо аккуратно, чтобы грибы не превратились в «кашу».
-
Готовый салат с грибами вешенками подаем к столу сразу после приготовления и наслаждаемся его неповторимым вкусом и ароматом.
Приятного вам аппетита!
Инна:
Отзыв написан 22 Sep 2020г. в 00:10
Очень легкий и в тоже время пикантный салат с грибами вешенками. Мне очень нравится салат с жареными вешенками, так как вкус этих грибов мне напоминает лесные грибочки. Спасибо большое автору за рецепт!