Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пиккпойс

Пиккпойс — это эстонский фальшивый хлеб, который готовят из мясного фарша и зачерствевшего хлеба.
Пиккпойс рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4591
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пиккпойс:

  • фарш - 700 гр.
  • хлеб белый - 2 куска
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сыр - 50 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу
  • сухари панировочные – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Эстонской кухни
  4. Страна рецепта: Эстония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / свинина / сыр / фарш / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пиккпойс в домашних условиях, пошагово?

  • Берем для приготовления пиккпойса фарш. В миске подходящего размера перемешиваем 350 грамм фарша из свинины и 350 грамм фарша из говядины. Перемешиваем оба сорта фарша до получения массы однородной по консистенции.

    Пиккпойс
  • Далее в мясную массу добавляем вымоченный предварительно в молоке хлебный мякиш. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Пиккпойс
  • Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Затем измельчаем репчатый лук небольшими кубиками. Обжариваем лук на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Внимательно следите за тем, чтобы лук не пригорел в процессе термической обработки.

    Пиккпойс
  • Берем сыр твердого сорта, измельчаем его на терке с мелкими отверстиями. Высыпаем измельченный сыр в миску с фаршем, добавляем обжаренный репчатый лук, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до равномерного их распределения между друг другом.

    Пиккпойс
  • Добавляем в готовую мясную массу одно сырое куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты между собой.

    Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее куриные яйца. Отвариваем яйца до готового состояния. Остужаем готовые вареные яйца, а затем очищаем от скорлупы. Далее при помощи острого ножа срезаем острые кончики с куриных яиц.

    Берем форму для выпекания подходящего размера. Выстилаем форму листом бумаги или смазываем ее маслом в достаточном количестве. Выкладываем в подготовленную форму примерно половину от общей массы готового фарша. Поверх фарша выкладываем вареные куриные яйца.

    Поверх куриные яйца накрываем второй частью готового фарша. Берем столовую ложку и хорошо с ее помощью приминаем фарш и формируем батон.

    Поверх все ингредиенты поливаем сырым яичным желтком. Присыпаем ингредиенты панировочными сухарями. Затем поверх сухарей выкладываем несколько кубиков сливочного масла.

    Ставим форму с заготовкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем заготовку при указанном температурном режиме на протяжении 70 минут. Вынимаем готовый горячий пиккпойс, немного остужаем, нарезаем порционными кусочками подаем к столу.

    Пиккпойс

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пиккпойс:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пиккпойс отзывы (2)

  1. Надя:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:46

    Очень люблю мясной хлеб, но насчет яйца не уверена - мне кажется, оно быстро пропадает в мясе, поэтому это нужно съедать за один присест. Для гостей.

  2. Эмма:
    Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 10:55

    Закуска очень красиво смотрится на столе, но вкус самый обычный. Ну, или гости у меня привередливые попались - поахали над оформлением, но съели по кусочку и все, больше половины осталось.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.