Пиккпойс
- 06 Янв 2016
- 4841
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пиккпойс:
- фарш - 700 гр.
- хлеб белый - 2 куска
- лук - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сыр - 50 гр.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- сливочное масло – по вкусу
- сухари панировочные – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Эстонской кухни
- Страна рецепта: Эстония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / свинина / сыр / фарш / хлеб / яйца
Как приготовить пиккпойс в домашних условиях, пошагово?
-
Берем для приготовления пиккпойса фарш. В миске подходящего размера перемешиваем 350 грамм фарша из свинины и 350 грамм фарша из говядины. Перемешиваем оба сорта фарша до получения массы однородной по консистенции.
-
Далее в мясную массу добавляем вымоченный предварительно в молоке хлебный мякиш. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Затем измельчаем репчатый лук небольшими кубиками. Обжариваем лук на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Внимательно следите за тем, чтобы лук не пригорел в процессе термической обработки.
-
Берем сыр твердого сорта, измельчаем его на терке с мелкими отверстиями. Высыпаем измельченный сыр в миску с фаршем, добавляем обжаренный репчатый лук, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до равномерного их распределения между друг другом.
-
Добавляем в готовую мясную массу одно сырое куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее куриные яйца. Отвариваем яйца до готового состояния. Остужаем готовые вареные яйца, а затем очищаем от скорлупы. Далее при помощи острого ножа срезаем острые кончики с куриных яиц.
Берем форму для выпекания подходящего размера. Выстилаем форму листом бумаги или смазываем ее маслом в достаточном количестве. Выкладываем в подготовленную форму примерно половину от общей массы готового фарша. Поверх фарша выкладываем вареные куриные яйца.
Поверх куриные яйца накрываем второй частью готового фарша. Берем столовую ложку и хорошо с ее помощью приминаем фарш и формируем батон.
Поверх все ингредиенты поливаем сырым яичным желтком. Присыпаем ингредиенты панировочными сухарями. Затем поверх сухарей выкладываем несколько кубиков сливочного масла.
Ставим форму с заготовкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем заготовку при указанном температурном режиме на протяжении 70 минут. Вынимаем готовый горячий пиккпойс, немного остужаем, нарезаем порционными кусочками подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Надя:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:46
Очень люблю мясной хлеб, но насчет яйца не уверена - мне кажется, оно быстро пропадает в мясе, поэтому это нужно съедать за один присест. Для гостей.
Эмма:
Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 10:55
Закуска очень красиво смотрится на столе, но вкус самый обычный. Ну, или гости у меня привередливые попались - поахали над оформлением, но съели по кусочку и все, больше половины осталось.