Курица по-эстонски

Рейтинг:
Курица по-эстонски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-эстонски:

  • Курица - 1 шт.
  • Вино белое - 2 стакана
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Душистый перец горошком - 10 шт.
  • Ягоды можжевельника - 10 шт.
  • Вода кипяченая - 2 стакана

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда эстонской кухни

Страна рецепта: Эстония

Поделись с друзьями:

Как приготовить курицу по-эстонски пошагово?

  1. Готовим маринад: перемешиваем вино и воду в соотношении 1:1. Добавляем часть лимона (половину). Сахарим и солим, для аромата нужно приправить маринад перцем и ягодами можжевельника.
  2. Промываем тушку холодной водой, оставляем сушиться. Для запекания существует два варианта: целиком или разделанную на части, как правило, на две части. Выложите куру в глубокую миску, залейте приготовленным маринадом. Убираем в холодное место на 28 часов, накройте крышкой.
  3. Достаем куру из маринада, вытираем ее бумажными салфетками. Выкладываем на противень и выпекаем минимум 40 минут. Корочка куры должна получиться золотистая, запах должен быть ароматным. Температура в духовке: 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)