Курица по-эстонски
- 06 Янв 2016
- 5433
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-эстонски:
- курица - 1 шт.
- вино белое - 2 стакана
- лимон - 0.5 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- душистый перец горошком - 10 шт.
- ягоды можжевельника - 10 шт.
- вода кипяченая - 2 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Эстонской кухни
- Страна рецепта: Эстония
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить курицу по-эстонски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом, перед началом приготовления курицы по-эстонски данного национального блюда необходимо приготовить маринад. Берем миску подходящего размера, наливаем в нее вино.
Добавляем в вино чистую воду комнатой температуры. Ингредиенты добавляются в соотношении друг к другу один к одному. Насыпаем в миску с жидкостью мелкую соль, черный перец горошком, ягоды можжевельника, а также сахарный песок.
Добавляем в миску с ингредиентами лимонный сок, выжатый от половины цитрусового плода. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородного распределения ингредиентов между собой.
-
Далее берем куриную тушку, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Куриную тушку по данному рецепту можно запекать в целом виде, или же разрезать на две равные части.
Перекладываем подготовленную куриную тушу в глубокую миску, а затем заливаем ингредиент приготовленным маринадом. Накрываем миску с курицей крышкой подходящего размера. Ставим миску с курицей в холодильник на двое суток.
-
Спустя отведенное время вынимаем миску с ингредиентами. Вынимаем промаринованную куриную тушку. Хорошо пропитываем ее бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перекладываем куриную тушку в миску подходящего размера или противень.
Выпекаем курицу при указанном температурном режиме на протяжении необходимого времени, чтобы на ней образовалась ароматная и хрустящая корочка. Обратите внимание, что во время выпекания куриную тушку необходимо периодически поливать небольшим количеством готового и использованного маринада.
Готовую курицу по-эстонски достаем из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем куриную грудку к столу в горячем виде вместе со свежими овощами или любым любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Катя:
Отзыв написан 15 Dec 2020г. в 11:05
Курица по-эстонски получается потрясающе сочной и нежной. Это блюдо с потрясающим вкусом выглядит просто шикарно и, несомненно, станет украшением любого стола. Хоть готовить и долго, но оно того стоит!
Шамова Елена:
Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 12:52
Курица должна получится очень сочная, марианд прикольный, никогда еще на основе вина не делала. Но чем можно заменить ягоды можжевельника? Может имбирем? И какое именно вино брать - сухое или сладкое?