Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курица по-эстонски

Курица по-эстонски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5214
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-эстонски:

  • курица - 1 шт.
  • вино белое - 2 стакана
  • лимон - 0.5 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • душистый перец горошком - 10 шт.
  • ягоды можжевельника - 10 шт.
  • вода кипяченая - 2 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Эстонской кухни
  4. Страна рецепта: Эстония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / курица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу по-эстонски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом, перед началом приготовления курицы по-эстонски данного национального блюда необходимо приготовить маринад. Берем миску подходящего размера, наливаем в нее вино.

    Добавляем в вино чистую воду комнатой температуры. Ингредиенты добавляются в соотношении друг к другу один к одному. Насыпаем в миску с жидкостью мелкую соль, черный перец горошком, ягоды можжевельника, а также сахарный песок.

    Добавляем в миску с ингредиентами лимонный сок, выжатый от половины цитрусового плода. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородного распределения ингредиентов между собой.

    Курица по-эстонски
  • Далее берем куриную тушку, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Куриную тушку по данному рецепту можно запекать в целом виде, или же разрезать на две равные части.

    Перекладываем подготовленную куриную тушу в глубокую миску, а затем заливаем ингредиент приготовленным маринадом. Накрываем миску с курицей крышкой подходящего размера. Ставим миску с курицей в холодильник на двое суток.

    Курица по-эстонски
  • Спустя отведенное время вынимаем миску с ингредиентами. Вынимаем промаринованную куриную тушку. Хорошо пропитываем ее бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перекладываем куриную тушку в миску подходящего размера или противень.

    Выпекаем курицу при указанном температурном режиме на протяжении необходимого времени, чтобы на ней образовалась ароматная и хрустящая корочка. Обратите внимание, что во время выпекания куриную тушку необходимо периодически поливать небольшим количеством готового и использованного маринада.

    Готовую курицу по-эстонски достаем из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем куриную грудку к столу в горячем виде вместе со свежими овощами или любым любимым гарниром.

    Курица по-эстонски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Курица по-эстонски отзывы (2)

  1. Катя:
    Отзыв написан 15 Dec 2020г. в 11:05

    Курица по-эстонски получается потрясающе сочной и нежной. Это блюдо с потрясающим вкусом выглядит просто шикарно и, несомненно, станет украшением любого стола. Хоть готовить и долго, но оно того стоит!

  2. Шамова Елена:
    Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 12:52

    Курица должна получится очень сочная, марианд прикольный, никогда еще на основе вина не делала. Но чем можно заменить ягоды можжевельника? Может имбирем? И какое именно вино брать - сухое или сладкое?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.