Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Эстонский борщ

Эстонский борщ рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1305
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления эстонского борща:

  • бульон мясной - 1 литр
  • свекла - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • луковица - 1/2 шт.
  • картошка - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зелень укропа, соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Эстонской кухни
  4. Страна рецепта: Эстония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: борщ / бульон / картофель / лук / свекла / томатная паста / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить эстонский борщ в домашних условиях, пошагово?

  • Берем для приготовления эстонского борща кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее готовый бульон, приготовленный на мясе. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем, доводим мясной бульон до кипящего состояния.

    Далее берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, очищаем их от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды соломкой среднего размера и высыпаем ее в кипящий мясной бульон. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Эстонский борщ
  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Измельчаем репчатый лук на небольшие кубики. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне.

    Высыпаем измельченные репчатый лук в разогретое масло и пассируем до готового состояния. В пассерованный лук добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее оставляем ингредиенты томиться на медленном огне на протяжении пяти минут. Перекладываем готовую массу в кастрюлю с бульоном, перемешиваем.

    Берем свеклу, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воде. Далее измельчаем подготовленную свеклу на терке с крупными отверстиями. Измельченную свеклу перекладываем в кастрюлю с бульоном. Добавляем в суп соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Эстонский борщ
  • Как только бульон закипит, выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю с борщом одно небольшое куриное яйцо. Готовый горячий суп разливаем в порционные тарелки, добавляем в них измельченный свежий зеленый укроп и подаем к столу.

    Эстонский борщ

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Эстонский борщ отзывы (2)

  1. Надя:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:48

    Очень странное название для супа - то ли оскорбительное, то ли уважительное, смотрится довольно пусто, но знаю, что суп иногда едят именно чтобы согреться, а не налопаться.

  2. Галина Анатольевна:
    Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 11:55

    Интересный рецепт. Только я немного не поняла про свеклу и яйца. Свекла сырая или предварительно отваренная добавляется? И яйца сырые или вареные?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.