Эстонский борщ
- 06 Янв 2016
- 1305
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления эстонского борща:
- бульон мясной - 1 литр
- свекла - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- луковица - 1/2 шт.
- картошка - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень укропа, соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Эстонской кухни
- Страна рецепта: Эстония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: борщ / бульон / картофель / лук / свекла / томатная паста / яйца
Как приготовить эстонский борщ в домашних условиях, пошагово?
-
Берем для приготовления эстонского борща кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее готовый бульон, приготовленный на мясе. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем, доводим мясной бульон до кипящего состояния.
Далее берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, очищаем их от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды соломкой среднего размера и высыпаем ее в кипящий мясной бульон. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Измельчаем репчатый лук на небольшие кубики. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне.
Высыпаем измельченные репчатый лук в разогретое масло и пассируем до готового состояния. В пассерованный лук добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее оставляем ингредиенты томиться на медленном огне на протяжении пяти минут. Перекладываем готовую массу в кастрюлю с бульоном, перемешиваем.
Берем свеклу, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воде. Далее измельчаем подготовленную свеклу на терке с крупными отверстиями. Измельченную свеклу перекладываем в кастрюлю с бульоном. Добавляем в суп соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Как только бульон закипит, выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю с борщом одно небольшое куриное яйцо. Готовый горячий суп разливаем в порционные тарелки, добавляем в них измельченный свежий зеленый укроп и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Надя:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:48
Очень странное название для супа - то ли оскорбительное, то ли уважительное, смотрится довольно пусто, но знаю, что суп иногда едят именно чтобы согреться, а не налопаться.
Галина Анатольевна:
Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 11:55
Интересный рецепт. Только я немного не поняла про свеклу и яйца. Свекла сырая или предварительно отваренная добавляется? И яйца сырые или вареные?