Эстонская перловка с петушком

Рейтинг:
Эстонская перловка с петушком - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления эстонской перловки с петушком:

  • Кислая капуста - 300 гр.
  • петух - 1 кг
  • перловая крупа - 1 стакан
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Эстонской кухни

Страна рецепта: Эстония

Поделись с друзьями:

Как приготовить эстонскую перловку с петушком пошагово?

  1. Замачиваем перловую крупу на продолжительное время, минимум на 12 часов. Сливаем воду, промываем крупу. Наливаем новую воду, варим в течение 15 минут. Воду сливаем.
  2. Выбираем жирного петуха, нарезаем мясо кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю. Выбирайте керамическую посуду.
  3. Зажариваем мясо до золотистого цвета. Лук пассируем в растительном масле.
  4. На мясо выложите капусту. Посолите и поперчите. Выложите слой перловки и лука. Перемешиваем крупу с луком, старайтесь не задевать капусту.
  5. Заливаем водой так, чтобы ингредиенты были залиты водой примерно на 2-3 см выше поверхности. Накрываем крышкой, убираем в духовку на 120 минут. Температура духовки: 160 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)