Эстонская капуста с перловкой
- 06 Янв 2016
- 1861
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления эстонской капусты с перловкой:
- кислая капуста - 300 гр.
- петух - 1 кг.
- перловая крупа - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Эстонской кухни
- Страна рецепта: Эстония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / курица / перловая крупа
Как приготовить эстонскую перловку с капустой и петушком в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом начинаем готовить крупу для каши. Замачиваем перловую крупу на продолжительное время, минимум на 12 часов. Сливаем воду, тщательно промываем крупу в проточной воде. Наливаем новую воду, а затем варим в течение 15 минут. Использованную воду сливаем.
-
Выбираем жирного петуха, нарезаем мясо кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю или сковороду. Выбирайте керамическую посуду.
-
Зажариваем мясо до золотистого цвета. Добавляем к мясу измельченный лук. Лук пассируем в растительном масле.
-
Нарезаем капусту, а затем ее выкладываем на мясо. Теперь можно посолить и поперчить ингредиенты будущей каши по своему вкусу. Выложите слой перловки и лука. Далее перемешиваем крупу с луком, старайтесь не задевать капусту.
-
Заливаем водой так, чтобы ингредиенты были залиты водой примерно на 2-3 см выше поверхности. Накрываем крышкой, убираем в духовку на 120 минут. Температура духовки: 160 градусов. Перед подачей на стол кашу можно украсить измельченной зеленью по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Эстонская капуста с перловкой отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ирина:
Отзыв написан 03 Mar 2023г. в 16:26
Честно говоря, не ожидала, что каша получится настолько вкусной. Искала что приготовить можно с перловой крупой и на глаза попался этот рецепт, правда, петушка у меня не было, пришлось заменить его курочкой, но все равно результат понравился и мне, и моим домашним. Вкусно, сытно, полезно и готовится достаточно быстро и легко, если не учитывать время для замачивания перловки.
Злата:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 11:17
От этого рецепта получила необыкновенный вкусовой результат! Замечательный рецепт, необыкновенное сочетание вкусов.Эстонская перловка с петушком стала частым блюдом в нашем домашнем меню,хотя раньше перловку не очень-то жаловали.Спасибо!
Галина:
Отзыв написан 12 Apr 2021г. в 20:56
Рекомендую –эстонская перловка с петушком тает во рту! Обязательно наличие квашеной капусточки! Я жила в Эстонии и мы это блюдо обожали, особенно на Рождество.Замечательный рецепт, необыкновенное сочетание вкусов.
Алсу:
Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 20:12
Всем полезна перловка, нужно только правильно ее приготовить.Обожаю квашеную капусту и перловку, но их сочетание вижу впервые.Наверное эстонская перловка с петушком и квашенной капустой получится сочной.Буду пробовать.
Алёнка:
Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 10:30
Перловку очень люблю, хотя готовлю ее не часто. Немного смущает наличие кислой капусты в рецепте, в первый раз с подобным сталкиваюсь. Теоретически кислота должна придать мясу сочность, но вот как это сочетается с перловкой?