Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Эстонская капуста с перловкой

Эстонская капуста с перловкой рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1861
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления эстонской капусты с перловкой:

  • кислая капуста - 300 гр.
  • петух - 1 кг.
  • перловая крупа - 1 стакан
  • сахар - 1 ст.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Эстонской кухни
  4. Страна рецепта: Эстония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / курица / перловая крупа

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить эстонскую перловку с капустой и петушком в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом начинаем готовить крупу для каши. Замачиваем перловую крупу на продолжительное время, минимум на 12 часов. Сливаем воду, тщательно промываем крупу в проточной воде. Наливаем новую воду, а затем варим в течение 15 минут. Использованную воду сливаем.

    Эстонская капуста с перловкой
  • Выбираем жирного петуха, нарезаем мясо кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю или сковороду. Выбирайте керамическую посуду.

    Эстонская капуста с перловкой
  • Зажариваем мясо до золотистого цвета. Добавляем к мясу измельченный лук. Лук пассируем в растительном масле.

    Эстонская капуста с перловкой
  • Нарезаем капусту, а затем ее выкладываем на мясо. Теперь можно посолить и поперчить ингредиенты будущей каши по своему вкусу. Выложите слой перловки и лука. Далее перемешиваем крупу с луком, старайтесь не задевать капусту.

    Эстонская капуста с перловкой
  • Заливаем водой так, чтобы ингредиенты были залиты водой примерно на 2-3 см выше поверхности. Накрываем крышкой, убираем в духовку на 120 минут. Температура духовки: 160 градусов. Перед подачей на стол кашу можно украсить измельченной зеленью по своему вкусу. 

    Эстонская капуста с перловкой

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Эстонская капуста с перловкой отзывы (5)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 03 Mar 2023г. в 16:26

    Честно говоря, не ожидала, что каша получится настолько вкусной. Искала что приготовить можно с перловой крупой и на глаза попался этот рецепт, правда, петушка у меня не было, пришлось заменить его курочкой, но все равно результат понравился и мне, и моим домашним. Вкусно, сытно, полезно и готовится достаточно быстро и легко, если не учитывать время для замачивания перловки.

  2. Злата:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 11:17

    От этого рецепта получила необыкновенный вкусовой результат! Замечательный рецепт, необыкновенное сочетание вкусов.Эстонская перловка с петушком стала частым блюдом в нашем домашнем меню,хотя раньше перловку не очень-то жаловали.Спасибо!

  3. Галина:
    Отзыв написан 12 Apr 2021г. в 20:56

    Рекомендую –эстонская перловка с петушком тает во рту! Обязательно наличие квашеной капусточки! Я жила в Эстонии и мы это блюдо обожали, особенно на Рождество.Замечательный рецепт, необыкновенное сочетание вкусов.

  4. Алсу:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 20:12

    Всем полезна перловка, нужно только правильно ее приготовить.Обожаю квашеную капусту и перловку, но их сочетание вижу впервые.Наверное эстонская перловка с петушком и квашенной капустой получится сочной.Буду пробовать.

  5. Алёнка:
    Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 10:30

    Перловку очень люблю, хотя готовлю ее не часто. Немного смущает наличие кислой капусты в рецепте, в первый раз с подобным сталкиваюсь. Теоретически кислота должна придать мясу сочность, но вот как это сочетается с перловкой?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.