Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Эстонские котлеты

Эстонские котлеты рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1770
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления котлет эстонских:

  • фарш куриный – 250 гр.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • майонез – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Эстонской кухни
  4. Страна рецепта: Эстония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / котлеты / курица / майонез / фарш / шампиньоны / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить эстонские котлеты в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления котлет эстонских необходимо использовать сырые грибы шампиньоны. Нарезаем их при помощи острого ножа на небольшие кубики.

    Высыпаем подготовленные шампиньоны в глубокую миску. Добавляем в миску предварительно просеянную муку. Затем в миску с ингредиентами добавляем фарш. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

    Эстонские котлеты
  • Берем орехи, измельчаем их до очень мелкого состояния. Взбиваем измельченные орехи с сырым куриным яйцом. Далее добавляем в миску с перемешанными ингредиентами мелкую соль по своему вкусу и черный молотый перец.

    Эстонские котлеты
  • В готовую массу добавляем майонез. При помощи столовой вилки тщательно перемешиваем все ингредиенты с майонезом до получения однородного состояния.

    Из готовой массы руками формируем котлеты желаемого размера и формы. Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту. Наливаем в сковороду растительное масло в необходимом количестве, разогреваем его на сильном огне. Котлеты обваливаем в сухой смеси из панировочных сухарей и муке, а затем перекладываем на разогретое растительное масло. Обжариваем заготовки с обеих сторон до готовности.

    Готовые котлеты эстонские перекладываем на порционные тарелки, украшаем листьями свежей зелени. Подаем готовые котлеты в горячем виде к столу вместе с любимыми гарнирами.

    Эстонские котлеты

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Эстонские котлеты:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Эстонские котлеты отзывы (4)

  1. Степан:
    Отзыв написан 15 Apr 2022г. в 12:25

    Готовил я как-то в школьной столовой котлеты из куриной грудки, из филе. Только я ещё, когда замешивал, в фарш добавлял минеральной воды и майонез, чтобы был вкус понежней и пышности прибавить. Так же натирал на терке чеснок и потом жарил на сковороде, получались очень вкусные и расходились десятками. Не знаю, как, называются такие котлеты, но буду благодарен, если подскажете, что за рецепт такой?

  2. тамара:
    Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 20:29

    Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов.Делала и раньше котлеты с добавлением орехов, но без шампиньонов, грибы меняют вкус эстонских котлет.Такие куриные котлеты с грибами шикарнее многих праздничных блюд.

  3. Оксана:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 23:13

    Котлеты по-эстонски получаются очень вкусными, ароматными. Побаловала мужа котлетками по этому рецепту. Очень вкусно получилось!!! Огромное спасибо за рецепт, теперь он мой любимый!!!! Такие куриные котлеты с грибами шикарнее многих праздничных блюд.

  4. Надя:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:44

    Шампиньоны в мясо??? А ведь и правда можно просто в фарш, а не заворачивать по типу зраз. Надо попробовать. Я делала с баклажанами по такому типу.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.