Эстонские котлеты
- 06 Янв 2016
- 1770
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления котлет эстонских:
- фарш куриный – 250 гр.
- шампиньоны – 150 гр.
- яйцо – 1 шт.
- орехи грецкие – 100 гр.
- майонез – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Эстонской кухни
- Страна рецепта: Эстония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / котлеты / курица / майонез / фарш / шампиньоны / яйца
Как приготовить эстонские котлеты в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления котлет эстонских необходимо использовать сырые грибы шампиньоны. Нарезаем их при помощи острого ножа на небольшие кубики.
Высыпаем подготовленные шампиньоны в глубокую миску. Добавляем в миску предварительно просеянную муку. Затем в миску с ингредиентами добавляем фарш. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
-
Берем орехи, измельчаем их до очень мелкого состояния. Взбиваем измельченные орехи с сырым куриным яйцом. Далее добавляем в миску с перемешанными ингредиентами мелкую соль по своему вкусу и черный молотый перец.
-
В готовую массу добавляем майонез. При помощи столовой вилки тщательно перемешиваем все ингредиенты с майонезом до получения однородного состояния.
Из готовой массы руками формируем котлеты желаемого размера и формы. Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту. Наливаем в сковороду растительное масло в необходимом количестве, разогреваем его на сильном огне. Котлеты обваливаем в сухой смеси из панировочных сухарей и муке, а затем перекладываем на разогретое растительное масло. Обжариваем заготовки с обеих сторон до готовности.
Готовые котлеты эстонские перекладываем на порционные тарелки, украшаем листьями свежей зелени. Подаем готовые котлеты в горячем виде к столу вместе с любимыми гарнирами.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Эстонские котлеты:
Эстонские котлеты отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Степан:
Отзыв написан 15 Apr 2022г. в 12:25
Готовил я как-то в школьной столовой котлеты из куриной грудки, из филе. Только я ещё, когда замешивал, в фарш добавлял минеральной воды и майонез, чтобы был вкус понежней и пышности прибавить. Так же натирал на терке чеснок и потом жарил на сковороде, получались очень вкусные и расходились десятками. Не знаю, как, называются такие котлеты, но буду благодарен, если подскажете, что за рецепт такой?
тамара:
Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 20:29
Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов.Делала и раньше котлеты с добавлением орехов, но без шампиньонов, грибы меняют вкус эстонских котлет.Такие куриные котлеты с грибами шикарнее многих праздничных блюд.
Оксана:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 23:13
Котлеты по-эстонски получаются очень вкусными, ароматными. Побаловала мужа котлетками по этому рецепту. Очень вкусно получилось!!! Огромное спасибо за рецепт, теперь он мой любимый!!!! Такие куриные котлеты с грибами шикарнее многих праздничных блюд.
Надя:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:44
Шампиньоны в мясо??? А ведь и правда можно просто в фарш, а не заворачивать по типу зраз. Надо попробовать. Я делала с баклажанами по такому типу.