Валгаская булка

Рейтинг:
Валгаская булка - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления валгаской булки:

  • Для опары: мука - 2275 гр.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Для замеса: вода - 50 гр.
  • соль - 8 гр.
  • сахар - 65 гр.
  • творог - 75 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • пшеничная мука - 225 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда эстонской кухни

Страна рецепта: Эстония

Поделись с друзьями:

Как приготовить валгаскую булку пошагово?

  1. Готовим тесто: смешиваем муку и дрожжи, медленно вмешиваем в муку воду. Желательно чтобы в тесте не осталось не промешанных кусков. Замешиваем плотное тесто.
  2. Выложите приготовленную опару в миску, накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте на три часа в теплое место.
  3. В центр опары положите кусок масла. Смешайте опару с водой и творогом. Посолите и посахарите.
  4. Опару размешиваем и добавляем сливочное масло. Его нужно предварительно растопить. Высыпаем муку. Тесто должно получиться плотным, замешивайте его руками.
  5. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на пару часов.
  6. Тесто выложите на стол и разделите на две равные части. Разомните одну часть, сделайте пласт. Скатываем края в центр, сложите пополам. Должен получиться батончик.
  7. Батончики выложите на противень, уберите в разогретую до 220 градусов духовку. Блюдо считается приготовленным, когда станет румяным его поверхность.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)