Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Валгаская булка

Валгаская булка — это один из эстонских хлебов, основанных на национальных традициях приготовления теста с добавлением творога.
Валгаская булка рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 817
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления валгаской булки:

  • для опары: мука - 275 гр.
  • для замеса: вода - 50 гр.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • соль - 8 гр.
  • сахар - 65 гр.
  • творог - 75 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • пшеничная мука - 225 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Эстонской кухни
  4. Страна рецепта: Эстония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / творог / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить валгаскую булку в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления валгаской булки раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь выбирать для приготовления данного блюда свежие продукты в указанном количестве и пропорциях.

    Валгаская булка
  • Берем миску подходящего для замешивания теста размера. Насыпаем в миску предварительно просеянные 275 грамм муки. Добавляем в муку дрожжи и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Валгаская булка
  • Далее в миску с сухими ингредиентами добавляем 170 миллилитров чистой воды. Обратите внимание, что температура воды должна быть равна примерно 38-40 градусам. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Валгаская булка
  • Стоит обратить внимание, что масса получается весьма густой. Скатываем ее в форму колобка, миску затягиваем пищевой пленкой или надеваем на нее полиэтиленовый пакет. Ставим миску с заготовкой опары в теплое место на три часа.

    Валгаская булка
  • Спустя отведенное время снимаем с миски пленку или пакет. Вы бесспорно заметите, что опара в разы увеличила свой объем. Также опара будет иметь множественные пузырьки. Далее в миску с опарой вливаем оставшееся количество воды и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Валгаская булка
  • В миску с опарой добавляем сахарный песок и мелкую соль, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в миску с заготовкой добавляем творог и снова хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

    Валгаская булка
  • Берем муку, просеиваем ее один или два раза через мелкое сито. Подготовленную муку высыпаем в миску с готовой опарой. Далее в миску добавляем немного размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Замешиваем ингредиенты при помощи столовой ложки до однородной консистенции, а затем продолжаем замешивать массу руками.

    Валгаская булка
  • Готовое тесто должно обязательно получиться однородным по своей консистенции, мягким и очень гладким. Скатываем готовое тесто в форму колобка, перекладываем его в миску. Накрываем миску с тестом тканевым полотенцем. Миску с тестом оставляем в теплом месте на протяжении полутора часов.

    Валгаская булка
  • Спустя отведенное время, берем тесто, обминаем его руками. Важно, чтобы тесто «избавилось» от воздушных пузырьков. Берем разделочную доску, смазываем ее растительным маслом. Далее раскатываем готовое тесто до формы тонкого прямоугольника.

    Валгаская булка
  • Далее подворачиваем заготовку теста. Обратите внимание, что после каждого подворота необходимо прищипывать края использованного теста.

    Валгаская булка
  • Придаем заготовке форму булки, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Валгаская булка
  • Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на бумагу заготовку. Противень ставим в теплое место на полтора часа. Обратите внимание, что самым оптимальным местом будет духовой шкаф с включенным светом.

    Валгаская булка
  • Спустя отведенное время вы заметите, что заготовка изрядно увеличилась в размере. Разогреваем духовой шкаф до 240 градусов. На дно духового шкафа ставим жаропрочную емкость с водой. Выпекаем заготовку хлеба при указанном температурном режиме с паром на протяжении десяти минут. Далее понижаем силу огня до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб еще на протяжении тридцати минут. Обратите внимание, что более точное время приготовления хлеба будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Валгаская булка
  • Готовую валгаскую булку вынимаем из духового шкафа, заворачиваем его в тканевое полотенце. Оставляем хлеб «отдыхать» при указанных условиях на протяжении пяти часов. Далее готовый хлеб подаем к столу.

    Валгаская булка
  • Обратите внимание, что данную выпечку лучше всего подавать на завтрак вместе с медом и кусочками сливочного масла.

    Валгаская булка

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Валгаская булка:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Валгаская булка отзывы (3)

  1. Яна:
    Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 23:03

    Великолепные булки получились! Очень вкусные! Нежные, мягкие, воздушные! Спасибо большое за рецепт! У меня все просто без ума от выпечки,валгаские булочки поели за один день, с молочком и вареньем.Спасибо за рецепт!

  2. Катя:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 01:01

    Валгаская булка получилась с пышным мякишем и приятной хрустящей корочкой темного цвета, с достаточно ярким хлебно-молочным ароматом. Когда выпекаась, аромат стоял на весь дом! Выбирая творог для булки, отдайте предпочтение мелкозернистому.

  3. Наталья:
    Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 18:17

    Такая аппетитная, прямо мечта! Сразу воспоминания из детства, когда бабушка посылала в булочную купить горчичный батон. Так и хочется приготовить его для бабушки... Но этот, мне кажется, должен быть нежнее и полезнее.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.