Росолье в желе
- 06 Янв 2016
- 1062
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления росолье в желе:
- свекла запеченная - 1 шт.
- морковь вареная - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- яблоко кислое - 1 шт.
- филе сельди - 100 гр.
- вареная грудка - 50 гр.
- яйца - 2 шт.
- зелень - по вкусу
- желатин - 1 ст.л.
- овощной бульон - 70 мл
- йогурт - 150 гр.
- горчица сладкая - 1 ч.л.
- сахар и соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Эстонской кухни
- Страна рецепта: Эстония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / курица / морковь / огурец / рыба / свекла / сельдь / яблоки / яйца
Как приготовить росолье в желе в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления росолье в желе необходимо взять свеклу и морковь, промыть овощи в проточной воде, а затем очистить от кожуры. Далее берем яблоко, очищаем его от кожуры.
-
Подготовленные овощи нарезаем кубиками небольшого размера, высыпаем в салатницу. Добавляем в салатницу нарезанное небольшими кубиками яблоко. Далее нарезаем небольшими кубиками куриную грудку и сельдь. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Берем желатин, разводим его в теплом бульоне. Обратите внимание, что бульон нельзя доводить до кипящего состояния. Тщательно процеживаем разведенный бульон с желатином, а затем вливаем его в йогурт.
-
Добавляем в бульон мелкую соль, сахарный песок и горчицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Далее вливаем бульон в салатницу с овощами и прочими ингредиенты и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем вареные куриные яйца, очищаем их от скорлупы. Нарезаем куриные яйца кружками среднего размера. Берем форму подходящего размера, на ее дно выкладываем подготовленные и нарезанные кружки куриных яиц. Между кружками раскладываем зелень.
Поверх куриных яиц раскладываем смесь, приготовленную в салатнице. Разравниваем ингредиенты на поверхности, а затем убираем емкость в холодильник до полного застывания. Спустя необходимое время достаем росолье в желе из холодильника, форму переворачиваем на плоское блюдце, снимаем форму. Украшаем готовое блюдо листьями свежей зелени и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Тоня:
Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 21:36
Шикарнейший салат!Очень вкусный салат, яркий, насыщенный, спасибо большое! Нам всем безумно понравился!!!Росолье в желе заправляла домашним майонезом. Огромное Спасибо за чудесный рецепт!!!На Новый год обязательно приготовлю !
Наталья:
Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 17:38
Меня прямо заворожил этот рецепт. Хочется удивить гостей. Попробую сделать для гостей в новогодние праздники. Единственное, что смутило насколько хорошо будут сочетаться куриная грудка и филе сельди.